понедельник, 30 ноября 2015 г.


26 ноября. Первые итоги работы системы "Платон", бизнес требует отложить ввод ЕГАИС, должностные лица желают поменять механизм оценки по кадастру и другие серьёзные новости.
Заключить электронный контракт ОСАГО станет несложнее
Для заключения электронного договора "автогражданки" страхователю не необходимо будет показывать свой СНИЛС. За руководством и парламентариями Государственной думы, с этим дали согласие и сенаторы.
Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру
Бизнесмены, парламентарии и правительственные экономисты деятельно обговаривают потребность реформирования механизма государственной оценки по кадастру. Всякая заинтересованная сторона выставляет свои идеи по усовершенствованию системы, но большая часть склоняется к точке зрения, что оценкой должны заниматься госслужащие.

Материалы по тематике

Чиновники хотят изменить механизм государственной кадастровой оценки

Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру

Российская Федерация может завизировать конвенцию о работе на условиях частичного рабочего времени
Комитет Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов советовал принять в первом рассмотрении закон, предполагающий визирование РФ Конвенции МОТ о работе на условиях частичного рабочего времени. Присоединение к этому документу означает, что у сотрудников, вне зависимости от того, сколько времени они посвящают работе, будут одинаковые права.
Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС
Бизнесмены обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что ввод системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных отчуждателей послужит причиной к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. В особенности - в срок новогодних праздничных дней, потому, что уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет незаконным. Сейчас очередь за ответом федеральных госслужащих.

Материалы по тематике

Бизнес просит отложить свое присоединение к ЕГАИС

Бизнес требует отложить свое присоединение к ЕГАИС

Ремонт пострадавшего в аварии транспорта подорожает
С 1 декабря 2015 года возрастает средняя цена запчастей, материалов и нормочаса работ, используемых страховщиками для расчета затрат на восстановительный ремонт пострадавшего в ДТП средства передвижения. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, цены на запчасти подрастут приблизительно на 5-7 процентов, а работа механиков – на 10-13 процентов

пятница, 27 ноября 2015 г.

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации нашла одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения компания не отправила либо не занесла изменения в декларацию по налогам в установленный период, то составляется акт камеральной ревизии (п. 5 ст. 88, абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ).

четверг, 26 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Почитайте кроме того полезную информацию в сфере работа юристом вакансии. Это вероятно может быть весьма полезно.

Молодой человек взят под стражу за наступление на орла-талисмана ФК в Англии

Милиция задержала мужчину за попытку нападения на талисман английского ФК «Кристал Пэлас» - белоголового орлана Кайлупо сообщению ИА Р-Спорт ссылаясь на metro.co.uk.

Инцидент случился 23 сентября на матче Кубка английской лиги между «Кристал Пэлас» и «Чарльтоном». 34-летний молодой человек был взят под стражу по подозрению в нарушении порядка и попытке нанесения противозаконного вреда и остается под стражей. Сообщается, что преступник, имя которого не именуется, пробовал стукнуть птицу кулаком.
Орлан Кайла является талисманом «Кристал Пэлас» и с 2010 года участвует в предматчевых шоу на домашнем стадионе команды «Селхерст Парк».


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме ооо долгое время не сдавали отчеты%2FNalogovoe-pravo%2Forganizacziya-dolgoe-vremya-ne-sdaet-otchetnost-chto-grozit-organizaczii-i-ee-rukovodstvu.html. Это вероятно будет полезно.

среда, 18 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Самая хорошая новость для транспортировщиков, не успевших подключиться к системе взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм: с 15 ноября 2015 года до 1 мая 2016 года наказывать штрафом вне границ МО не будут, информирует Минтранс Российской Федерации на своем сайте. За переходный срок собственники сумеют адаптироваться к механизму и системе взимания платы, окончить операцию регистрации, открыть расчетные счета и получить неоплачиваемые бортовые устройства.

Отмечать проезд машин массой свыше 12 тысячь киллограм по автострадам МО будут первые 18 рамок стационарного надзора. Информацию о грузовиках-нарушителях по защищенным каналам связи будут передаваться в локальный Центр автоматизированной регистрации нарушений административного законодательства в области дорожного движения Государственной автоинспекции. Нарушителям будут отправляться особые квитанции по аналогии с системой взимания пеней за превышение скоростного режима.
В будущем число стационарных рамок для надзора будет увеличено до 481, которые будут определены по всей протяженности федеральных дорог Российской Федерации кроме платных автострад. В дополнение к этому оператор системы задействует 100 машин мобильного надзора.
Кроме того Минтранс Российской Федерации приводит перечень автострад МО с рамками стационарного надзора:
  • Автострада М-5 «Урал» (Воскресенский р-н);
  • Автострада А-107 ММК «Рязано-Каширское шоссе» (Бронницы г.о.);
  • Автострада М-7 «Волга» (Балашиха г.о.);
  • Автострада М-7 «Волга» (Ногинский р-н);
  • Автострада М-7 «Волга» (Орехово-Зуевский р-н);
  • Автострада М-8 «Холмогоры» (Пушкинский р-н);
  • Автострада М-8 «Холмогоры» (Сергиево-Посадский р-н);
  • Автострада М-10 «Российская Федерация» (Солнечногорский р-н);
  • Автострада М-10 «Российская Федерация» (Клинский р-н);
  • Автострада А-107 ММК «Дмитровско-Ярославское шоссе» (Пушкинский р-н);
  • Автострада А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (Дмитровский р-н);
  • Автострада А-103 «Щелковское шоссе» (Щелковский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Горьковско-Егорьевское шоссе» (Орехово-Зуевский р-н);
  • Автострада А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (Мытищинский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Ленинградско-Дмитровское шоссе» (Дмитровский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Егорьевско-Рязанское шоссе» (Воскресенский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Минско-Волоколамское шоссе» (Рузский р-н);
  • Автострада А-108 МБК «Ленинградско-Дмитровское шоссе» (Клинский р-н).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

среда, 11 ноября 2015 г.

Осуждённые колонии в Бразилии потребили мышь для доставки наркотических средств

Необыкновенный метод распространения наркотических средств в колонии изобрели осуждённые пенитенциарного заведения в бразильском штате Токантинс, научив простую мышь делу доставки наркотических средств по камерам, по сообщению РИА Новости.

Как информирует мексиканский портал Milenio, арестанты привязывали к шее грызуна веревочку, цепляя за нее дозы кокаина и другие нужные им объекты, например, sim-карты от сотовых телефонов.
Мышь-наркотрафиканта нашли случайно на протяжении простой ревизии. Защита обратила всеобщее пристальное внимание на веревку, привязанную к ее шее. Грызун нес воспрещённый груз из одного отделения колонии в иное. Проследив за мышью, работники колонии изъяли немедленно 23 дозы кокаина и 29 порций конопли.
Сейчас защита устанавливает, кому принадлежала мышь-нарушитель, которую уже выпустили на свободу в ближайшем лесу.


Читайте дополнительно полезную заметку в сфере юридический. Это может быть будет познавательно.
Верховный суд РФ не стал проверять правомерность уничтожения продуктов, попавших в санкционной перечень, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

С претензией на подобающие указ президента и распоряжение руководства обратилось Общество по защите прав покупателей (ОЗПП), глава которого Михаил Аншаков раньше кроме того требовал проконтролировать правомерность присоединения Крыма к Российской Федерации.
«Суд заканчивает делопроизводство», — постановил судья.
Представитель президента Михаил Барщевский сообщил ходатайство о завершении делопроизводства, потому, что, он утвержает, что ОЗПП - ненадлежащий податель заявления.
«ОЗПП не может быть представителем неопределённого круга лиц, как общество отметило в иске. Такими полномочиями владеют, к примеру, госорганы либо полномочные по защите прав человека», — разъяснил Барщевский.
Представители руководства и Генеральной прокуратуры РФ подхватили данное ходатайство. ОЗПП на процесс не явилось без разъяснения причин.
Владимир Владимирович Путин в последних числах Июля издал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных в страну продуктов, подпадающих под антисанкционные меры (так именуемое продуктовое эмбарго). Затем руководство утвердило правила, разрешив уничтожать такое продовольствие любым методом, установленным законодательством, с учетом экологических норм.
Согласно точки зрения ОЗПП, исходя из теории продуктовой безопасности РФ, «реализация покупателям качественной и надёжной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия вне зависимости от государства возникновения никак не в состоянии создавать риск либо угрозу продуктовой безопасности Российской Федерации».
Помимо этого, общество ссылается на закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в котором закреплен неукоснительный критерий для утилизации — некачественность либо опасность продукции.
Представители руководства РФ, заочно отвечая соперникам уничтожения санкционной продукции, показывали как раз на ее потенциальную угрозу для покупателей. Так, глава Минсельхоза Александр Ткачев указывал, что речь заходит о контрабанде продуктов вызывающего большие сомнения качества, которые могут сделать риск для здоровья граждан, а глава Роспотребнадзора Анна Попова показывала, что ввезенные в Российской Федерации санкционные продукты по умолчанию имеют недостоверные информацию о качестве, месте возникновения и безопасности.

вторник, 10 ноября 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным второй пожизненный приговор суда боевику Тазиеву

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.


Читайте еще интересную статью в сфере гражданский юрист. Это вероятно станет весьма полезно.
Суд продолжит в среду, 11 ноября, изучение аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.


Амнистия капитала, имущества и счетов граждан РФ, находящихся за границей, оказалась далеко не так популярна, как предвиделось. Согласовано это с тем, что россияне не доверяют гарантиям, прописанным в законе о необязательном декларировании, и не имеют его точной трактовки либо пояснений.
Минфин приготовило пакет предложений для популяризации мер по амнистии капиталов российских лиц. Предложения учреждения связаны с невысокой активностью граждан, страждущий «продемонстрировать» налоргам свои активы за границей.
закон «О необязательном декларировании», который начал применяться 8 июня, позволяет гражданам РФ подать налоговой службе информацию об имеющемся у них имуществе, капиталовложениях либо счетах, находящимися за рубежом. В рамках этого закона на них распространяется налоговая тайна установленна законом и освобождение от разных видов ответственности. Исходя из этого в народе этот документ уже назвали «амнистия капитала», но от этого граждане не торопятся попользоваться данным правом – подано всего пару сотен деклараций.
Одним из аспектов по какой причине этот закон не выполняется, является отсутствие пояснений для учреждений и граждан к чему конкретно он используется и как обязан реализовываться фактически. Исходя из этого в предложениях, озвученных главой Министерства финансов Антоном Силуановым, первым пунктом обозначены поэтому мероприятия по пояснению норм этого документа. Кроме того имеется конкретизации, которые нужно занести в закон.
К примеру, сейчас в Российской Федерации действуют пару перечней государств, которые по межгосударственному закону считаются пособниками в отмывании финансовых средств. Министр финаннсов предлагает взять за базу самый маленький, в который включены лишь КНР и Иран. Определённый перечень государств, которые увиливают от обмена налоговой информацией, пока находится в стадии проекта, не обращая внимания на то, что закон на него ссылается. Наряду с этим оба списка государств, в коих может находиться движимое имущество россиян, включая акции, в рамках закона должно быть возвращено в Российскую Федерацию. Как именно те же акции будут возвращаться, какой статус они будут иметь, и периоды возвращения кроме того не ясны.

Материалы по тематике

Налоговая служба подготовила список «непрозрачных» стран

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств

Еще одним особенным пунктом изменений, которые предлагает Министр финаннсов, является возможность декларировать те иностранные активы, которые раньше были реализованы. Кроме того, быть может, сведения могут быть представлены иным лицам, указанным в декларации. Это сделает с

Министерства образования Российской Федерации напоминает о недопустимости противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью обучающихся

Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере образования, должны реагировать на сообщения граждан о противоправных сборах финансовых средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний, проводить ревизии согласно данным сообщениям и в рамках компетенции принимать доскональные мероприятия по прерыванию и недопущению в будущем противоправных деяний. Кроме того Министерства образования Российской Федерации рекомендует актуализировать работу местных "тёплых линий" по вопросам недопущения противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний.



Изучите также хороший материал на тему м юристъ. Это может быть интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

С целью развития режима представления информации о итогах государственного и местного надзора (контроля), и лицензирования в подобающих сферах деятельности Российское правительство своим распоряжением от 28 октября 2015 г. № 11491 занесло подобающие корректировки в обособленные акты.

Например, уточнен период представления органами исполнительной власти докладов об осуществлении госконтроля (контроля), местного надзора в подобающих сферах деятельности и об результативности такого надзора (контроля) в Министерства экономики Российской Федерации. Этот период продлен на месяц – до 15 апреля года, следующего за отчетным годом (раньше – до 15 марта), а период представления Министерства экономики Российской Федерации сводных докладов о состоянии государственного надзора (контроля), местного надзора за отчетный год в Российское правительство – до 1 июня года, следующего за отчетным годом (раньше – до 15 апреля). Аналогичным образом поменяны периоды представления докладов о лицензировании обособленных видов деятельности.

Нужные правки занесены в Правила приготовления докладов об осуществлении государственного надзора (контроля), местного надзора в подобающих сферах деятельности и об результативности такого надзора (контроля), а также в Правила приготовления и представления докладов о лицензировании обособленных видов деятельности.

Помимо этого, решено до 1 декабря 2015 года окончить эксплуатацию федеральных государственных информационных систем "Мониторинг деятельности надзорно-контрольных органов" и "Мониторинг лицензирования обособленных видов деятельности". В первую очередь следующего года доклады будут представляться при помощи государственной автоматизированной системы обработки данных "Управление".

Предполагается, что принятые решения будут содействовать развитию системы государственного и местного надзора (контроля), и системы лицензирования, например, увеличению результативности сбора, обработки и экспресс анализа информации о деятельности контролирующих органов.