среда, 28 декабря 2016 г.

На государственную помощь МСП в 2017 году предполагается вычленить 7,5 млрд рублей.

Сейчас на своем сайте Министерства экономики Российской Федерации сказало о том, что создан проект правил представления субсидий регионам на господдержку МСП и молодежного предпринимательства. Учреждение уже отправило документ Руководству РФ.

Предполагается, что всего на поддержку МСП в грядущем году отправят 7,5 млрд рублей. Установлены и основные направления таковой поддержки. Это оказание помощи тем бизнесменам и организациям, которые образуют инфраструктуру поддержки субъектов МСП (5,5 млрд рублей.), софинансирование капитальных капвложений (1,7 млрд рублей.), и содействие формированию молодежного предпринимательства (229,5 миллионов рублей.).
По этим направлениям, как предвидится, будут даваться единые субсидии. Цель такого новшества – обеспечение консолидации субсидий с однообразными либо родными целями.
Кроме того предусмотрено новое мероприятие – субсидирование МФЦ для бизнеса. На него предполагается вычленить 100 миллионов рублей.).
Размер субсидии определённому региону, как разъяснило Министерства экономики Российской Федерации, будет определяться исходя из уровня его бюджетной обеспеченности, количества субъектов МСП, реализующих деятельность на местности субъекта Российской Федерации. А для регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, и для субъектов Российской Федерации, имеющих на своей местности монопрофильные города, предусмотрены повышающие коэффициенты.
особо отмечается, что при распределении средств на софинансирование капитальных капвложений определяющим причиной будет потребность окончания строительства финансируемых раньше объектов.
Учреждение обратило всеобщее пристальное внимание на то, что в общем предполагается деятельно применять нефинансовые меры поддержки, снабжающих капитализацию положенных средств, и мер, предполагающих последующий возврат вычлененных средств обратно в бюджет, другими словами так называемых "возвратных" мер.

Просмотрите еще полезную статью в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это вероятно будет интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.


Агентство политических и экономических коммуникаций и Верховная школа экономики составили итоговый рейтинг результативности управления в регионах за 2016 год. Об этом информируют "Известия".
В перечне лидируют Тюменская область, Татарстан, Белгородская область, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Замыкают его Адыгея, Курганская область, Дагестан, Карелия и Бурятия.
Наряду с этим громаднейший рост за текущий год продемонстрировали Ярославская область, вставшая с 85-го на 45-е место, и Кировская область, которая переместилась с 54-го на 40-е место. Фаворитом падения стала Кемеровская область, опустившаяся с 6-го на 21-е место.
Издание указывает, что, по данным рейтинга, в текущем году управление регионов работало предпочтительнее, чем в прошлом. Например, на результативность их деятельности повлияло лимитирование добавочного субсидирования, антикоррупционная кампания, и громкие аресты губернаторов. Соавтор рейтинга, доктор наук Высшей школы экономики Ростислав Туровский такого же мнения придерживается, что позитивно на работе госуправленцев сказалась и кампания по выборам парламентариев Государственной думы, которая вынудила глав регионов обратить всеобщее пристальное внимание на неприятности россиян.
Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

вторник, 15 ноября 2016 г.


На время ИО министра экономики избран помощник главы Глава горадминистрации Евгений Елин. Об этом информирует &интернет;Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-атташе премьер-министра Наталью Тимакову.
Она утвержает, что премьер Медведев завизировал распоряжение о возложении временного выполнения обязанностей.
Сам Елин раньше заявлял, что во вторник либо в среду возвратится из командировки, связанной "с осуществлением штатного заседания, которое было в далеком прошлом запланировано и посвящено плановым вопросам". "Это не чрезвычайное, это плановое заседание, никак не связанное с этими событиями", – выделил он.
Раньше сообщалось, что врио главы Глава горадминистрации стал помощник Улюкаева Алексей Ведев (см. "Врио главы Министерства экономики избран помощник Улюкаева").
В ночь на 15 ноября офицеры федеральной службы безопастности и СК РФ задержали главу Министерства экономики Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн (см. "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти"). По предварительным данным деньги были предназначены за выдачу министерством позитивной оценки, которая разрешила бы "Роснефти" купить госпакет в 50% акций "Башнефти".
Решение об избрании меры прерывания Улюкаеву примет сейчас Басманный суд Москвы (см. "Меру прерывания для Улюкаева выберет Басманный суд Москвы"). СК , со своей стороны, уже просил о избрании министру экономики ареста в домашних условиях, информирует "Коммерсантъ". Однако, пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева пока не засвидетельствовала, что ходатайство расследования поступило в суд.
Согласно данным РБК, ходатайство о ареста в домашних условиях расследование растолковывает невозможностью помещения в СИЗО госслужащего, который имел доступ к государственным тайнам наибольшего уровня. Источник в милиции выделил, что, пребывав под домашним официальным арестом, Улюкаев будет по-максимуму изолирован и ему вряд ли удастся общаться с кем-то из своего окружения.

вторник, 1 ноября 2016 г.

ФНС Российской Федерации создала проект1 приказа, согласно с которым форма декларации по налогам о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ) будет изменена с учетом отмены обязательности печати у хозяйственных обществ (закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ"; потом – Закон № 82-ФЗ). В новом ведомственном акте предполагается утвердить новые форму, формат и режим заполнения формы 4-НДФЛ. Действующая редакция формы была утверждена сотрудниками налоговой администрации в 2010 году (приказ ФНС Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № ММВ-7-3/768@ "Об одобрении формы декларации по налогам о предполагаемом доходе физлица (форма 4-НДФЛ), Режима ее заполнения и формата декларации по налогам о предполагаемом доходе физлица (форма 4-НДФЛ)").

Отметим, что с 6 апреля 2015 года использование печати хозяйствующими обществами необязательно (начал применяться Закон № 82-ФЗ). С данного времени каждые декларации могут подаваться без проставки печати компании. Но согласно с предыдущими нормативно правовыми актами ФНС Российской Федерации (п. 28 Регламента), налорги продолжали требовать проставление печати в подаваемых документах, что является противоправным (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 03-01-10/45390 "О употреблении печати при оформлении первичных учетных документов"). С целью устранения аналогичных противоречий сотрудники налоговой администрации создали новую форму декларации уже без реквизита печати. Добавим, что отсутствие печати на бумажном документе официально все же пока остается основанием для его возврата (п. 28 Регламента).

Напомним, что данная форма используется ИП, нотариусами, занимающимися личной практикой, юристами, учредившими адвокатские кабинеты и другими лицами, занимающимися деятельностью в области предпринимательства, – для составления отчетности по суммам доходов, полученных от таковой деятельности. Они подают декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1, п. 5 ст. 227, п. 1 ст. 229 НК РФ).

Планируемый период вступления нормативно правового акта ввиду – февраль 2017 года.

пятница, 28 октября 2016 г.

Увиливание от ревизий послужит причиной к большим административным штрафам


Ответственность за увиливание компаний, бизнесменов и чиновников от ревизий органов государственного либо местного надзора (контроля) может вырасти в 5 раз. Подобающий закон поступил в государственную думу.

Нормативное Собрание Калужской области направило на обсуждение нижней палаты российского парламента закон № 14680-7, который обязан поменять редакцию статьи 19.4.1 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, устанавливающую ответственность за воспрепятствование абсолютно законной деятельности чиновников органов государственного либо местного надзора (контроля).
Прочтите также полезный материал в сфере нужен юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания пеней.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Читайте еще хорошую статью в сфере налоги. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Опись имущества банка "Российский заём" распознала недостачу в сумме 43,7 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Основная сумма недостачи в сумме 32,2 миллиарда рублей приходится на основные средства и хозяйственные затраты, а 11,5 миллиарда рублей — "финансовые средства, драгоценные металлы, корреспондентские счета, акции и доли участия, межбанковские займы, кредитный портфель юридических и физических лиц банка".
Раньше агентство выставило на торги пару зданий, нежилых помещений и акции, находящиеся в собствености банку "Российский заём". Торги будут осуществлены 7 ноября на электронной площадке ООО "Центр реализации".  Всего выставлено 1871 лот, указывает АСВ.
арб суд Москвы 13 октября 2015 года признал банкротом банк "Российский заём". Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили в силе решение о признании банка банкротом. Верховный суд РФ кроме того отказал бывшему главе правления банка Анатолию Мотылеву в пересмотре судебных актов о банкротстве.
В отношении банковской компании, у которой с 24 июля 2015 года была отозвана разрешение, было открыто конкурсное производство. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности "Российского займа" превышают его активы на 111 миллиардов рублей.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало 2015 года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Возбуждено еще одно дело после хищений при выстраивании "Восточного"

Военной прокурорской службой Восточного округа возбуждено дело по обстоятельству кражи 1,5 млн. рублей при выстраивании объектов инфраструктуры космодрома "Восточный", информирует пресс-служба Основной военной прокуратуры.

"При ревизии законности расходования бюджетных средств по госконтрактам на выстраивание объектов инфраструктуры космодрома "Восточный" распознан обстоятельство противозаконного заговора головного исполнителя и подрядчиков... Таким методом преступники в совокупности украли из казны свыше 1,5 млн. рублей", — сказано в сообщении.
Как указывают в учреждении, чиновники главного подрядчика — одного из учреждений, подведомственных Спецстрою Российской Федерации, в целях кражи финансовых средств фактически в один момент заключили контракты с тремя различными организациями на исполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же предмета космодрома. Всем трем исполнителям перечислили средства за исполнение работы, к которой, как выяснилось, никто из них не приступил.
Выстраивание космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Предполагалось, что он станет первым национальным космодромом гражданского избрания, разрешит гарантировать полный доступ Российской Федерации в космическое пространство. Первый запуск со стартовой площадки был запланирован на 25 декабря 2015 года, но позднее его перенесли на 2016 год.

Прочтите дополнительно полезную заметку по теме производственный юрист. Это может оказаться полезно.

Быть может, в случае ликвидации банка гражданам будут возвращать всю сумму их вкладов

Парламентарии Государственной думы Алексей Диденко, Антон Ищенко и Владимир Сысоев внесли предложение1 определить, что компенсирование по вкладам в банке, перед коего наступил страховой случай (к примеру, он был ликвидирован в связи с банкротством), выплачивается владельцу депозитов в сумме 100% суммы вкладов. Предполагается, что новое правило начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Напомним, сейчас по общему правилу, вклады в банк подлежат страхованию. Исключения касаются лишь закрытого списка случаев – в случае если финансовые средства расположены на счетах юристов либо нотариусов, в случае если средства переданы банку в доверительное управление и другое (ч. 1-2 ст. 5 закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"; потом – закон о страховании вкладов). При наступлении страхового случая гражданину даётся компенсирование по вкладу в сумме 100% его суммы, но не свыше 1,4 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 11 закона о страховании вкладов). Но к тому же, в случае если владелец депозитов не согласен с размером возмещения, то он может продемонстрировать в банк документы, удостоверяющие обоснованность его притязаний. В итоге банк может внести изменения в реестр своих обязанностей перед владельцами депозитов (ч. 7 ст. 12 закона о страховании вкладов).
Парламентарии полагают такое положение вещей несправедливым. Согласно их точке зрения, лицо, которое легально живёт в Российской Федерации, легально реализует свою деятельность на ее местности, вправе открывать нелимитированное количество вкладов в любом русском банке, хранить в нем свои финансовые средства, и вдобавок получать эти средства полностью в случае ликвидации банка. Кроме того авторы инициативы считают, что операция возврата в адрес владельца депозитов сверхстраховой суммы занимает немалое временное период, потому, что ликвидация банка может затягиваться на долгий период. В конце концов, по их оценке, значительно чаще у ликвидированного банка просто не остается финансовых средств для возмещения. Согласно данным создателей проекта законодательного акта, за последние два года (с 2014 по 2016 годы) Банк Российской Федерации отозвал лицензии свыше чем у 170 банков в Российской Федерации, что послужило причиной к невозможности получить покрытие по страховке для большого числа владельцев депозитов.
Введение предложенных изменений, как полагают парламентарии, разрешит сделать настоящий механизм защиты всех набранных финансовых средств граждан и усилить юридические гарантии сохранности этих средств.

Просмотрите еще полезную заметку на тему нормативная. Это может оказаться интересно.

суббота, 20 августа 2016 г.

Чтобы не облагать платежами компенсацию расходов сотрудника на должностные экспедиции, разъездной характер работы необходимо закрепить документарно

Минтруд Российской Федерации поведал, при каких условиях выплата затрат сотрудника, связанных с его должностными экспедициями ввиду разъездного характера работы, не облагается страховыми платежами. В первую очередь, в коллективном контракте, соглашении, местном нормативно правовом акте либо трудовом контракте с сотрудником должно быть определено, что его постоянная работа по занимаемой должности носит разъездной характер. А во-вторых, затраты работника на должностные экспедиции должны быть обоснованы документарно (письмо Минтруда Российской Федерации от 8 июня 2016 г. № 17-4/В-234 "О начислении страховых платежей в государственные внебюджетные фонды на суммы суточных, выплачиваемых сотрудникам в связи с разъездным характером работы").

Обратившийся за пояснениями работодатель интересовался, облагаются ли страховыми платежами суточные, выплачиваемые таким сотрудникам. Минтруд Российской Федерации выделил, что на суточные, выданные сотруднику, не будут начисляться страховые платежи в сумме, установленном местным актом компании.
В министерстве выделили, что не облагаются платежами все виды компенсационных оплат, связанных в исполнением физлицом трудовых обязанностей (подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Госслужащие напомнили кроме того, когда должностные экспедиции не будут считаться должностными командировками – это совершается, в случае если постоянная работа работников выполняется в пути либо имеет разъездной характер. Так, резюмировал Минтруд Российской Федерации, в различие от командировок, носящих временный характер и недостаточных конкретным периодом, работа, связанная с разъездами, обязана носить постоянный характер.
Добавим, что сотрудникам, постоянная работа коих выполняется в пути либо имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со должностными экспедициями:
  • затраты по проезду
  • затраты по найму жилого помещения;
  • добавочные затраты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
  • другие затраты, произведенные сотрудниками с разрешения либо ведома работодателя (ст. 168.1 ТК РФ).

Почитайте дополнительно нужную статью в области опыт юриста. Это возможно станет познавательно.

среда, 17 августа 2016 г.

Управление трамвая Улан-Удэ желает стребовать с Министерства финансов Бурятии 577 млн рублей

Местное унитарное учреждение "Управление трамвая" (Улан-Удэ) требует стребовать с Республики Бурятия в лице республиканского Минфина 577,3 млн. рублей расходов, отмечается в определении местного арбитражного суда.

Раньше учреждение шло в судебные органы с обращением о взимании с ответчика 10 тысяч рублей расходов. Но 12 августа от МУП поступило обращение об конкретизации размера исковых притязаний, соответственно которому податель иска повысил размер притязаний до 577,3 млн. рублей. Разбирательство дела отложено на 8 сентября.
Суд притянул к участию в деле в качестве других лиц, не заявляющих независимых притязаний относительно объекта спора, Местное образование "город Улан-Удэ" в лице муниципальный власти и Комитет экономразвития власти Улан-Удэ.
Система трамвайного движения в Улан-Удэ была открыта 16 декабря 1958 года. В 2013 году МУП "Управление трамвая" стало победителем национальной публичной премии автотранспортной отрасли "Золотая колесница" в номинации "Самое лучшее российское местное учреждение транспорта всеобщего употребления".

Изучите также интересный материал в области зодолженность по зароботной плате. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.


На портале "Русский публичная инициатива" (РОИ) началось голосование за предложение извещать участников дела о слушаниях заблаговременно по SMS.
В случае если данная инициатива будет принята, у судов может появиться обязанность при приеме обращения либо передаче дела детализировать мобильные номера основных участников дела. Потом суды должны будут через SMS информировать граждан о дате будущего совещания минимуму за 3 дня.
Инициаторы напоминают, что сейчас суды оповещают граждан о избранных датах слушаний почтовой службой либо на своем сайте. Наряду с этим, указывают авторы данного предложения, процесс получения писем часто затягивается, а на интернет сайте не всегда размещается актуальная информация. Согласно их точке зрения, такое положение дел с легкостью может послужить причиной к тому, что заинтересованная сторона не пойдёт на совещания из-за отсутствия подобающего извещения.
На сегодняшний день за инициативу проголосовало уже свыше 1030 человек, а 16 пользователей портала выступили против инициативы. В это же время, чтобы инициативу рассмотрели власти, нужно, чтобы подписи под ней поставило 100 000 человек и свыше. Завизировать петицию визитёры РОИ сумеют до 21 июля 2017 года.

среда, 27 июля 2016 г.


Основное

Замгенпрокурора Виктор Гринь завизировал обвинительное заключение по делу в отношении замруководителя Росаккредитации Назима Султанова, информирует "Коммерсантъ" ("Госслужащего отдали под судебное разирательство за помехи бизнесу"). Госслужащему вменяют воспрепятствование абсолютно законной деятельности в области предпринимательства (ч. 1 ст. 169 УК РФ) – он как будто бы незаконно приостановил аккредитацию организации "Бюро энергетических изысканий", из-за чего у нее потом отозвали разрешение. По мнению следователей, Султанов знал, что раньше внеплановая ведомственная ревизия пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены аккредитации. ООО удалось обжаловать деяния госслужащего в судах двух инстанций. Это уже повторное уголовное преследование Султанова по этой статье, дошедшее до суда - 1-е дело было остановлено в 2014 году за истечением давностного периода.
Бывшему заместитель главы ГСУ СКР Москвы Денису Никандрову и главе главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко выдвинуты обвинения в получении очень большой взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), говорит "Коммерсантъ" ("Денис Никандров не брал на себя лишнего"). По мнению следователей, влиятельные работники СКР получили поощрение от вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный за переквалификацию возбужденного в отношении его подручных дела. Оно было возбуждено после спора около одного из столичных ресторанов, который закончился дракой со стрельбой, гибелью двух людей Шакро и задержанием двух его бригадиров по обвинению в шантажировании. Участники вины не признают, настаивая, что не имели возможность повлиять на раследование: решение о переквалификации прошло через управление управления СКР по ЦАО, отдел процессуального надзора ГСУ СКР по Москве и Моспрокуратуру.

Суды

арб суд Москвы вынес решение в адрес сотрудников налоговой администрации по спору межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы №9 и Газпромбанка о доначислении 60 млн рублей, говорит "Коммерсантъ". В 2011-2012 годах банк купил у ряда зарубежных компаний еврооблигации больших российских организаций. В цену сделки включалась цена самих облигаций и начисленный по ним купонный доход. Сотрудники налоговой администрации решили, что у иностранных отчуждателей появлялся доход в виде купонного дохода от источника оплаты в Российской Федерации. В то время как отчуждатель является резидентом страны, с которой достигнута договоренность об избежании двойного налогообложения, платить налог обязан получатель дохода. Но, потому, что Газпромбанк не продемонстрировал сведений о резидентуре своих контрагентов, инспекция сочла, что расплачиваться обязан он сам. Подозрения привело к отсутствию ясности относительно выгодоприобретателей по сделке, растолковывает источник в ФНС. Потом, уже в суде, банк продемонстрировал налоговикам необходимые бумаги, но те объявили, что податель иска получил их не от зарубежных контрагентов, а от других российских компаний. Сейчас в схожих спорах ФНС будет занимать аналогичную позицию. А специалисты убеждённы, что дело непростое, и судебное решение не открывает всех его деталей: обращение может идти как о попытках избежать оплаты налога на процентный доход в Российской Федерации, так и об простом приобретении еврооблигаций в обход санкций.
"Коммерсантъ" пишет ("Майор СКР выгодно раскаялся"), что Измайловский райсуд Москвы осудил к 8 годам колонии строгого режима дознавателя СКР Сергея Сергеева. Его кроме того лишили звания майора юстиции. Сергееву вменялось получение очень большой взятки (ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Речь заходит об $1 млн, которые он вытребовал у управления банка "Максима", дав обещание иначе "замучить их ревизиями" в контексте дела о компьютерном пиратстве и нарушении авторских прав – банковский счёт обвиняемого был поэтому в этом банке. Финансисты сдали дознавателя ФСБ. Ъ указывает, что Сергеев избежал большого административного штрафа в 70-кратном размере взятки, который предполагает инкриминируемая ему статья.
Городской суд столицы оставил в силе решение Тверского райсуд Москвы о заключении в тюрьму замдиректора Спецстроя Александра Бурякова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, он, в заговоре с неизвестными, украл 450 млн рублей при постройке и реконструкции девяти объектов Минобороны. Защита настаивала, что районый суд, направляя участника в изолятор, не учел истекший сейчас предельный период задержания подозреваемого, и вдобавок не изучил сопричастность замдиректора к инкриминируемому ему правонарушению. Но апелляционная инстанция отказалась отпускать Бурякова под залог в 3 млн рублей.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области отказался принять обеспечительные меры в отношении активов бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева. Операция реорганизации его долгов была включена в июне. Тогда денежный управляющий Олег Елисоветский просил суд воспретить Исаеву отчуждение и другие деяния с принадлежащими ему активами. Балансовая цена долей Исаева в 7 организациях – 227 млн рублей, заимодавцы требуют свыше 1 млрд рублей. Но суд посчитал, что обеспечительные меры не послужат причиной к уменьшению конкурсной массы, а аргументы управляющего на этот счет предположителен .
"Русский газета" пишет, что Конституционный Суд постановил: пенсия по утрата кормильца обязана назначаться за всякого погибшего сына либо дочь, а не за одного малыша, каким образом это было раньше. Податель заявления утратил двух своих малышей, оба служили в милиции, и по второму случаю в оплате пенсии отцам с матерью было отказано. Законодателю предписано внести изменения для того, чтобы в аналогичных обстановках "обеспечить отцам с матерью повышенный размер подобающего пенсионного обеспечения".
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас ЕСПЧ заявит решение по трем первых претензиям граждан против Российской Федерации и Украины, связанным с событиями в Крыму и военными деяниями на Юго-Восточной Украине. Дело касается заявлений в ЕСПЧ трех из в районе 3 тыс. подателей заявления, лично обратившихся в ЕСПЧ в дополнение к межправительственным претензиям. На протяжении обстрелов с апреля 2014 года в Донецкой и Луганской областях было уничтожено жилище Антона Лисного и испорчены дома Светланы Пивень и Владимира Анохина. Наряду с этим все госучреждения на востоке Украины, в частности суды, приостановили свою деятельность и были переведены в районы, контролируемые руководством Украины. Податели заявления требовали признать, что деяния РФ и Украины преступили немедленно пару положений Европейской конвенции по защите прав человека, в частности право на жизнь, на честное судебное слушание и на свободу выражения точек зрения.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Побои во благо"), что заместитель председателя сенатского комитета по конституционному закону Елена Мизулина внесла в государственную думу закон, который декриминализует побои в отношении родных лиц без причинения вреда здоровью. В июле была принята новая редакция подобающей статьи 116 УК РФ, соответственно которой в первоначальный раз за побои следует административная, а при повторном нарушении на протяжении года либо за причинение побоев родным родственникам – ответственность по уголовному законодательству. Согласно точки зрения Мизулиной, таковой подход "убеждает нас в том, что поведение участников семьи, применивших к малышу легкие воспитательные меры в виде шлепка, либо конфликтующих супругов является свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице". Она убеждённа, что эти изменения только легализуют безосновательное вторжение в домашние дела. адвокаты указывают, что с позиций УК и пару шлепков в воспитательных целях, и ожесточённое избиение с причинением физической боли должны квалифицироваться по ст. 116, но вряд ли правоприменение будет работать столь официально; правки же страшны, поскольку могут послужить причиной к росту домашнего насилия.
"Коммерсантъ" пишет ("Спецмундир для бойцов антимонопольного фронта"), что ФАС приготовила проект президентского указа "Об основных направлениях государственной антимонопольной политики". Не смотря на то, что "нормативная реформа антимонопольного законодательства по большей части осуществлена", появляется потребность "разработки единого программного документа, содержащего целостные системные поручения, нацеленные на интенсивное содействие продвижение конкуренции", растолковывают в службе. Предлагается до 1 февраля 2017 года определить список ключевых показателей, которые будут характеризовать уровень продвижения конкуренции и административных барьеров. Состояние конкуренции и результативность достижения KPI в обособленных сферах экономики и в субъектах Российской Федерации надлежит определять при помощи особой методики. А для оценки результативности проектов импортозамещения и их воздействия на соперничество в сферах ФАС желает утвердить обособленный стандарт. Кроме того предлагается все законопроекты и нормативно правовых актов проводить через операцию оценки действия на соперничество. Ъ считает, что озвученные идеи могут быть прообразом "шестого антимонопольного пакета", и что "указный" формат антимонопольной борьбы гарантирует ФАС спецстатус гражданско-силового учреждения.
"Известия" пишут, что ЦБ оставил идею законодательно сократить рабочую группу на эквайринг 1%. Регулятор растолковывает это созданием Национальной системы платежных карт, которая активизирует продвижение подобающей инфраструктуры. Финансисты поддерживают ЦБ, считая, что неестественные ограничения испортят их бизнесу. Ритейлеры убеждённы, что мера нужна, потому, что сейчас комиссии могут доходить до 2–3%, что делает прием карт нерентабельным.
Вице-спикер Государственной думы Александр Романович, который представляет фракцию "Справедливой России", просил Медведева упростить легализацию изменений в конструкцию транспорта, пишет РБК ("Премьера втягивают в переделки"). Автовладельцы испытывают давление со стороны ГИБДД: гаишники наказывают штрафом обладателей автомобилей с несогласованными компонентами тюнинга и угрожают вовсе снять авто с регистрации, в случае если переделки не будут устранены. Соответственно техрегламенту Таможенного альянса и методике его употребления, эксплуатация автомобилей с изменениями, не отраженными в документе средства передвижения, воспрещена. Романович говорит, что массовые ревизии и штрафы послужили причиной к росту общественной напряженности; они кроме того угрожают деятельности в сфере импортозамещения и установки автокомпонентов, автотуризма и автоспорта.
"Ведомости" пишут ("Смотрины для "Платона") об обговариваемой в руководстве методике отбора проектов трасс , на которые будут израсходованы деньги от "Платона". Источники говорят, что одним из основных параметров будет понижение доли федеральных денежных средств; другие показатели - рост протяженности дорог, понижение перегруженности, бюджетная и денежная результативность проекта. Государственная помощь не превзойдёт 50 и 75%, в случае если речь заходит о сооружениях. Общая цена проекта должна быть не меньше 1,5 млрд рублей. Росавтодор заблаговременно рассмотрел семь проектов общей ценой 154 млрд рублей. Это мосты через Обь в Новосибирске, Чусовую в Пермском крае и Шексну в Череповце, две дороги, обходы Ижевска и Хабаровска. Предвидится, что приказ об одобрении методики появится в августе.
Парламентарий петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился в Минстрой прося возвратить дворников в систему МВД, информируют "Известия". Он желает, чтобы дворники стали госслужащими и получили право составлять протокол об нарушении административного законодательства, к примеру, за неправильную стоянку либо за курение в неположенном месте. Издание растолковывает, что практически это указывает воссоздание университета околоточных надзирателей. Кадров для таковой службы не хватит, полагают аналитики.
ЦИК отклонил претензию на деяния избиркома Севастополя, который не разрешил проводить в городе референдум по вопросу выборов губернатора, информирует "Коммерсантъ". Со слов зампреда комиссии Николая Булаева, "местный закон, который регламентирует режим компании подобного рода деяний, как такой не существует". Полномочный представитель инициативной группы Олег Николаев не изымает, что сейчас активисты обратятся в Конституционный Суд.

Иное

"Татнефть" вошла в число госкомпаний, которые претендуют на "Башнефть", пишет "Коммерсантъ": она отправила заявку на приватизацию этого актива инвестконсультанту в лице "ВТБ Капитал". Раньше интерес к "Башнефти" показали "Роснефть" и РФПИ. Согласно точки зрения адвокатов, легальность приватизационных сделок с организациями с государственным участием зависит от трактовки закона, но еле ли отвечает исходным целям пополнения бюджета. Из практики судов ясного вывода по поводу аналогичных случаев сделать запрещено.
РБК выясняет ("Пробуждение силы"), кто стоит за последними громкими спецоперациями ФСБ – делом о мздоимстве в отношении влиятельных работников СКР и обысками у главы ФТС Андрея Бельянинова по делу о контрабанде. Эти следствия ведет группа генерала ФСБ Сергея Королева, возглавившего по результатам внутренней борьбы в разведслужбе ключевое подразделение - Службу экономической безопасности. Специалисты говорят, что ФСБ получила карт-бланш на борьбу со взятками в канун выборов.
Компания "Победа" сказала генеральному прокурору Юрию Чайке о крайней неэффективности орнитологического обеспечения в российских аэродромах, пишет РБК ("Победа" пожаловалась на птиц"). Это создает большую опастность безопасности полетов воздушных судов, считает лоукостер – и требует вынудить аэродромы скорректировать обстановку. Согласно данным "Победы", лишь в июне 2016 года закреплено 115 аналогичных случаев, из коих 12 послужили причиной к повреждениям самолетов. Представитель Росавиации с подателем заявления не согласен.
Минстрой предлагает расширять практику осуществления капремонта в долг, пишет "Коммерсантъ" ("Крыши починят в долг"). Начальник учреждения Михаил Мень сказал о переговорах с денежными учреждениями по созданию особого банковского продукта. Ставка по льготным займам такого рода не должна быть больше 10%, полагают в министерстве. Со слов Меня, обитатели при таких условиях будут платить за капитальный ремонт равно как и сейчас, но он будет сделан не через 10-15 лет, а немедленно. Специалисты одобряют идею, но указывают, что ТСЖ могут быть ненадежными заемщиками.
ЦБ "настойчиво попросил" от ломбардов в скором будущем включить в фирменные названия слово "ломбард", информирует "Коммерсантъ" ("ЦБ назвал ломбарды по имени"). Подобающие письма ряд таких компаний получили от территориальных управлений Банка Российской Федерации. ЦБ ссылается на статью действующих нормативно правовых актов 196-ФЗ "О ломбардах". Согласно точки зрения регулятора, это слово должно быть обособлено от иных, производные формы и словосочетания потребить запрещено. Норма была в законе с 2007 года, но раньше этот вопрос ЦБ не интересовал, подмечает Ъ. Ломбарды намерены бороться за свои производные названия.
ЦБ отозвал разрешение у столичного банка "БФГ-Заём", который входил в топ-100 наших банков по степени активов, пишет "Русский газета". Кредитное учреждение всецело потеряло капитал, оно кроме того не соблюдало банковское закон, разъяснил регулятор. Санация на толковых экономических условиях была признана неосуществимой. Количество вкладов физлиц на апрель 2016 года в банке составлял 22,9 млрд рублей.
РБК говорит ("Пауза для заказчиков застройщиков"), что работающие в Москве общестроительные организации получили негласное указание не сорганизовывать публичные слушания по новым девелоперским проектам до парламентских выборов. Это удостоверяют столичные местные парламентарии. Для заказчиков застройщиков это обернется увеличением периодов согласования и излишней оплатой по займам.

четверг, 23 июня 2016 г.

Предлагается увеличить перечень имущества, на которое не может быть наложено судебное взыскание

Сейчас парламентарий Василий Швецов внес в государственную думу закон1, в случае принятия которого список имущества, на которое не может быть наложено судебное взыскание по исполнительным листам, будет дополнен.

Согласно с предложенной инициативой взимание запрещено будет обратить на земельный надел, площадь которого не превышает 1,2 тыс. кв. м, в случае, в случае если для гражданина-должника он является исключительным и не употребляется им при осуществлении деятельности в области предпринимательства.

Помимо этого, в список такого имущества может быть добавлено средство передвижения ценой не свыше 400 тыс. рублей., которое кроме того является для гражданина исключительным. Но наряду с этим отмечено, что в случае если по итогам заявления взимания на него может быть выручена сумма, превышающая 400 тыс. рублей., то отличие между вырученной и указанной суммами отправится на выплату долга гражданина. Сейчас на выплату долга идет вся вырученная сумма (ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Но из предлагаемых норм предусмотрены исключения. Так, в случае если земельный надел либо средство передвижения являются залоговыми имуществами (в случае с участком – ипотеки), то взимание на них может быть обращено.

Кроме этого, в случае одобрения инициативы, новые правила не будут использоваться при взимании по исполнительным листам алиментов на не достигших совершеннолетия малышей, и вдобавок возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью гражданина.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению взимание не может быть обращено, например, на:

  • жильё , которое является для гражданина и участников его семьи исключительным пригодным для постоянного проживания (но не находится в ипотеке);
  • земельный надел, на котором находится указанное жильё ;
  • средства транспорта и иное имущество, нужное гражданину-должнику в связи с его инвалидностью;
  • объекты простой домашней обстановки и обихода (кроме объектов роскоши) и ряд других объектов (ч. 1 ст. 446 ГПК РФ).
Василий Швецов обратил внимание на то, что для большого числа граждан небольшой земельный надел – это исключительная возможность гарантировать себя основными видами сельскохозяйственной продукции для личных потребностей, а недорогой транспорт – исключительный метод добраться до места работы и обратно.

Смотрите также интересную статью по теме помощь юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (23.06)


Основное

Владимир Владимирович Путин простился с депутатами шестого парламентского созыва, пишет "Коммерсантъ". Глава государства оценил их работу как "достойную", подчеркнув, что думцы "решительно отстаивают" государственные интересы РФ, принимая проекты, "связанные с упрочнением безопасности нашей страны". Кроме того промежь достижений нижней палаты президент назвал исполнение общественных обязанностей перед гражданами, экономическое развитие, совершенство политической системы, юридическую интегрирование Крыма и Севастополя. "Готовность к консолидации для дела, для Российской Федерации – отличительная черта вашего созыва", – подчеркнул Владимир Путин, добавив, что эти черты должны быть "восприняты и продолжены и новым составом Государственной думы". Иной "ключевой задачей" седьмого созыва он назвал "глубокое, содержательное обсуждение проектов закона", без "спешных, поверхностных подходов". На прощание глава государства захотел парламентариям, "где бы они ни трудились", результатов и "самоудовлетворения от деятельности". (См. кроме того публикации "Право.ru" "Путин оценил работу шестого созыва Государственной думы" и "Глава государства поставил ключевую задачу для нового созыва Государственной думы")
"Роснефть" и "Газпром нефть" просили руководство и власть президента поменять закон о валютном надзор, пишет РБК ("Нефтяники против надзора"). Уже принятые в первом рассмотрении правки обязывают российские физические и правовые лица по окончании периода договора возвращать в страну займы, выданные иностранным организациям и гражданам. За нарушение периодов возврата предусматривается ответственность согласно административному законодательству: штраф в сумме 1/150 ставки рефинансирования ЦБ за ежедневно задержки. Невозврат денежных средств угрожает изъятием от 3/4 до полной суммы займа. Нефтяники предлагают дополнить закон нормой, которая высвободила бы их от обязательства возвращать деньги в страну, в случае если речь заходит о субсидировании за границей геологоразведки либо добычи углеводородов, а "возврат средств ставится в зависимость от итогов работ и размера выручки". Предлагается высвободить организации от ответственности, в случае если трудности с реализацией проектов появились из-за санкций, и предусмотреть вероятные методы завершения обязанностей заемщика, к примеру посредством взаимозачета притязаний либо представления отступного. Раньше в "Роснано" заявляли о том, что "текущая редакция законопроекта ставит российских инвесторов в неравное положение если сравнивать с чужестранцами".
"Ведомости" говорят ("По собственному нежеланию"), что Центризбирком советовал главе Мособлизбиркома Иреку Вильданову высвободить должность, а губернатору МО Андрею Воробьеву – принять меры для предупреждения случаев вмешательства в деятельность избирательных комиссий со стороны органов госвласти и локального самоуправления. Глава ЦИК Элла Памфилова недовольна тесным слиянием подмосковных избирательных комиссий с местными властями: в ТИКах до половины состава – работники властей округа. В 2014 году было аннулировано 39 решений местных рабочих групп, подсчитала Памфилова, по большей части по вопросам отказов в заверении перечней кандидатов и регистрации кандидатов: "Это прямое использование админресурса и отказ в регистрации неугодных кандидатов". Сам Вильданов уже подал обращение о сложении полномочий в связи с выходом на пенсию, и Мособлизбирком его удовлетворил. Имя его преемника пока неизвестно. Потом ЦИК возьмется еще за два проблемных региона – Самарскую и Нижегородскую области, разрешила понять Памфилова. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава Мособлизбиркома удалился в отставку из-за скандала на выборах")

Суды

Басманный райсуд Москвы по ходатайству расследования задержал 1 млрд рублей на счетах одной из структур "Домодедова" – управляющей организации Airport Management Company, пишут "Ведомости" ("Расследование не удержалось от официального ареста"). Раньше "Домодедово" само обратилось в СКР, предложив этот депозит в качестве гарантии для потерпевших, предоставивших гражданские иски. Резервирование средств не окажет отрицательного воздействия на деятельность аэродрома, утверждают там. Обладателю "Домодедова" Дмитрию Каменщику и трем менеджерам аэродрома вменяется оказание услуг, не подобающих притязаниям безопасности, что повлекло смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По мнению следователей, террористический акт в зоне прилета "Домодедова" в январе 2011 года стал вероятен по причине того, что менеджмент включил новую методику досмотра на входе в терминал. В процессе дела Каменщику было предоставлено свыше 60 исков на сумму более 1 млрд рублей. С мая "Домодедово" начало необязательные оплаты потерпевшим и родственникам погибших. Арест со счета снимут, когда все иски будут отозваны, растолковывают в СКР. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Басманный суд Москвы взял под стражу счета экс-главы "Домодедова" на 1 млрд рублей")
"Ведомости" пишут, что организация "Денежные инвестиции", которая связана с НПФ "Благосостояние", отправила в арб суд Москвы иск с притязанием обьявить нелегетимной сделку по продаже 51% материнской структуры ритейлера "Связной" структуре Олега Малиса North Financial Overseas Corp. (NFOC). Податель иска заявляет, что в 2012 году одолжил 3 млрд рублей кипрской Kamestra Enterprises ЛТД., тогда поднадзорной создателю "Связного" Максиму Ноготкову и входившей в группу "Связной". Заём выдавался под залог 15% голландской Svyaznoy N. V. – обладателю российского "Связного", который поднадзорен кипрской Trellas Enterprises ЛТД., и вдобавок под личное поручительство Ноготкова. В начале 2015 года заимодавец по суду наложил судебное взыскание на заложенный пакет в связи с невыполнением Kamestra обязанностей согласно соглашению. В 2014 году Solvers Олега Малиса купила у "Онэксима" права притязания долга к Trellas на $130 млн, по которому был заложен 51% кипрской организации. А в 2015 году Ноготков завизировал распоряжение о передаче 51% Trellas в адрес NFOC. Податель иска думает, что предприниматель злоупотребил своим правом – произвёл отчуждение имущества в целях предотвращения вероятного заявления на него взимания, и сделка была нацелена на удовлетворение интереса одного заимодавца в вред другим. В марте организация обратилась в Хамовнический райсуд Москвы с притязанием стребовать с Ноготкова как с гаранта 2,52 млрд рублей. В NFOC настаивают, что не имеют отношения к спорам между Ноготковым и другими заимодавцами. Помимо этого, залог был изъят по суду, а не передан Ноготковым добровольно, напоминают там.
Гагаринский райсуд Москвы вынес обвинительный вердикт главенствовавшему инженеру ЗАО "31-й Государственный проектный университет особого строительства" Сергею Островскому, информирует "Коммерсантъ" ("Защита Восточного обошлась в пять лет колонии"). Он осуждён к 5 годам тюрьмы и административному штрафу в 800 000 рублей за мошенническое воровство в районе 14 млн рублей, вычлененных из бюджета на исполнение проектных и изыскательских работ для стартового комплекса космодрома Восточный. Островский как будто бы обманом убедил управление в потребности делегировать часть работ по договору поднадзорного ему ООО ПСК МИКОС; та же притянула подрядчиков и перевела им практически все полученные средства. По итогам, как полагает расследование, работы исполнены не были, а деньги украдены. Инженер вины не признает и настаивает, что все работы были исполнены в период.
"Коммерсантъ" пишет ("В "Седьмой континент" завезли иски"), что В первую очередь этого года к "Седьмому континенту" подано 87 исков на сумму 408,4 млн рублей: поставщики требуют возместить долги по уплате поставленного товара. Как утверждают партнеры сети, трудности с расчетами ритейлер испытывает начиная с первого квартала года, одна сеть оценивает свою задолженность в 3,5 млрд рублей. Согласно данным аналитиков, с 1 января по 1 мая 2016 года количество магазинов сети сократилось с 155 до 136.
ЕСПЧ стал массово коммуницировать претензии российских заключенных на условия этапирования, информирует "Коммерсантъ" ("Европейские судьи пошли по периоду"). Уже небеизвестно о свыше чем десятка случаях, вдобавок коммуникация идет по не столь сложной операции. Это указывает, что в Страсбурге накопилось солидное количество однотипных обращений, по которым у суда имеется в далеком прошлом устоявшаяся позиция. "По итогам суд преобразовывается в механизм распределения компенсаций", – разъясняет специалист. Промежь коммуницированных – претензия активистки "Иной Российской Федерации" Таисии Осиповой, которая была приговорена за попытку продажи наркотических средств. Ее дело купило огласку в 2011 году, когда глава государства Медведев назвал ее приговор суда через чур жёстким. Осипова в своей претензии информирует, что на протяжении периода через Тверскую область в камере вагонзака вместо положенных по нормативам 15 заключенных пребывало в районе 30, наряду с этим отопление фактически отсутствовало.
Стокгольмский арбитраж отказал Литве, требовавшей стребовать с "Газпрома" €1,4 млрд переплаты за поставленный в 2004–2012 годах газ, информирует "Коммерсантъ" ("Газ ГазПрома остался дорог Литве"). "Газпром" в 2004 году приобрел 37% литовской транзитной организации Lietuvos dujos и давал слово продавать газ в страну по "честной цене", но после этого, по оценке Вильнюса, в нарушение договора поднял цену. Суд решил, что ни одна из сторон не в состоянии подтвердить своих притязаний, но термин "честная цена" является через чур абстрактным, чтобы возможно было оценить вероятный вред, а притязание Литвы продавать газ "по самой невысокой цене" не имеет значения. Специалист указывает, что нынешнее решение может усовершенствовать позиции "Газпрома" в расследовании с "Нафтогазом Украины" в том же Стокгольмском арбитраже: Киев настаивает на возврате переплаты за газ с 2010 года – в районе $30 млрд, в то время как "Газпром" требует полной уплаты предпочтённых в 2014 году объемов и исполнения условия take-or-pay – $31,75 млрд. Основные условия контрактов с Литвой и Украиной фактически аналогичны. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Стокгольмский арбитраж отклонил иск Литвы к "Газпрому" на 1,4 млрд евро")
"Коммерсантъ" пишет, что в отношении украинского националиста Станислава Клыха, который был приговорен Главным судом Чеченской республики на 20 лет тюрьмы за убиения военнослужащих в процессе первой чеченской кампании, возбуждено дело по обстоятельству оскорбления прокурора в процессе процесса (ч. 2 ст. 297 УК РФ). По мнению следователей, подсудимый назвал гособвинителя педофилом. Защита говорит, что причиной скандального поведения Клыха стало психиатрическое нарушение, настаивая на его исследовании докторами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Дума высвободила сделки"), что Государственная дума приняла во втором рассмотрении правительственный закон, упрощающий сделки с заинтересованностью. В случае если сейчас такие сделки должно поддержать большая часть всех незаинтересованных держателей акций, то проект гласит, что достаточно согласования свыше 50% незаинтересованных держателей акций из участвовавших в собрании. Простые сделки без заинтересованности, которые совершаются все время, согласовывать не необходимо. Наряду с этим определение большой сделки изменяется: таковая обязана приводить к завершению работы организации либо к значительному изменению ее вида либо масштаба. Аналитики утверждают, что нестандартные для организации сделки ценой свыше 25% активов выносились на совет директоров, более 50% – на собрание акционеров. Сейчас же фактически все сделки будут выведены из-под их надзора.
Государственная дума внесет правки в уже одобренный ко второму рассмотрению антитеррористический пакет парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, пишет РБК: изменения коснутся положений о лишении подданства. Соответственно этим нормам, люди, произвёдшие правонарушения террористической и экстремистской направленности, будут считаться добровольно отказавшимися от подданства. Иная группа необязательных "отказников" – это россияне, которые поступили на службу в военные, правоохранительные либо судебные органы зарубежного страны. Аналитики утверждают, что под удар попадут, к примеру, соплеменники, живущие в Израиле, – там действует неукоснительный призыв в армию, и вдобавок обитатели Южной Осетии, Абхазии и бывших советских республик. Кроме того добровольно вышедшими из подданства будут считаться люди, работающие "без согласования полномочных органов" в Российской Федерации в межгосударственных компаниях, в деятельности коих РФ не участвует , в случае если другое не предусмотрено межгосударственным контрактом. Аналитики утверждают, что теоретически неприятности могут появиться у работников любой компании, которая в своем названии применяет слово "интернациональный".
Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон "О государственной оценке по кадастру", пишут "Ведомости" ("Частников не разрешат войти к кадастру"). Кадастровую цена будут определять государственные бюджетные учреждения. Они должны быть сделаны во всех регионах, оценивать, пересматривать претензии на технические оплошности, новости БД . При них по желанию субъекта могут быть сделаны комиссии по обжалованию кадастровой стоимости. С 1 января 2017 года закон начинает применяться , переходный срок действует до 2020 года. Сейчас массовую оценку по кадастру проводят частные компании либо личные оценщики, коих регионы и города избирают на конкурсе. Обжаловать оценку возможно в суде.
Государственная дума приняла в третьем чтении закон Министерства экономики, регулирующий работу публично-юридических организаций (ППК), пишет ("Организации некоммерческого будущего") "Коммерсантъ". Они сумеют употребляться для продвижения и модернизации сфер и местностей, на их сделки не будут распространяться нормы ГК РФ, обрисован в законе и прямой запрет на их банкротство. Создавать ППК сумеет глава государства своим указом либо Государственная дума, приняв закон . Имущество ППК будут получать платежом от РФ либо от организации-правопредшественника, как необязательные платежи либо доходы от своей деятельности. Покупки они будут проводить правильно 223-ФЗ, как и государственной компании. Счетная палата сумеет проверять работу ППК. В Минэкономразвития утверждают, что действующие корпорации не будут преобразовываться в ППК, каким образом это предполагалось раньше: "К тому же, в ГК России будет предусмотрена организационно-юридическая форма – государственная корпорация". Госслужащие говорят, что "после принятия особого закона у страны появится инструмент для компаний со особой правоспособностью, но с унифицированным регулированием по вопросам осуществления сделок, управления, аудита и реорганизации".
"Коммерсантъ" пишет ("ГИБДД даст малышам ремня"), что МВД опубликовало правки к ПДД, которые касаются правил транспортировки пассажиров. Из документа следует, что малышу младше 7 лет нужно автокресло, малыша 7–11 лет сзади возможно пристегивать штатными ремнями, но впереди перевозить лишь в особом устройстве, а малыш старше 11 лет и вовсе сумеет занять место в салоне наравне с взрослыми. Кроме того в ПДД вводится запрет "оставлять в средстве передвижения на время его остановки малыша в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица": за это будет функционировать штраф в сумме 500 рублей. В один момент Росстандарт инициировал изменения в европейские правила: сертификация и официальная продажа адаптеров ремней безопасности будет воспрещена, а применение бустеров будет допустимо лишь для малышей ростом выше 125 см. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "МВД предлагает наказывать штрафом за оставленных в автомашинах дошкольников")
Российские религиозные деятели недовольны тем, что с ними не проконсультировались при написании правок, которые касаются ведения миссионерской деятельности, пишет "Коммерсантъ" ("Миссионерская оппозиция"). Обращение о правках из "антитеррористического" пакета парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Согласно с ними в законе "О свободе совести и о религиозных объединениях" прописывается определение миссионерства, и вдобавок вводится ряд ограничений на него. К примеру, проповедовать будет запрещено в жилых помещениях. Деятельность миссионера запрещается, в случае если нацелена на нарушение публичной безопасности, экстремизм и принуждение к разрушению семьи, и вдобавок посягает на личность, права и свободы граждан. Под особый запрет попадут воспрепятствование обязательному образованию, принуждение участников и последователей религиозных объединений к отчуждению их имущества в адрес религиозного объединения, и вдобавок угрозы жизни, здоровью, имуществу тех, кто желает религиозное объединение оставить. Религиозные деятели уверены в том, что правки идут вразрез духу Конституции и, в случае их принятия, в мире назовут этот проект "инструментом уничтожения религиозной свободы".
"Ведомости" пишут ("Организации продемонстрируют риски Нацбанку"), что ЦБ установил критерии и перечень внебиржевых сделок, о коих организации из нефинансового сектора должны отчитываться в репозитарий с октября 2016 года. Сейчас о таких сделках отчитываются лишь банки и профучастники рынка ценных бумаг. Информировать придется о разовых сделках от 1 млрд рублей, а также в случае, если количество сделок на конец месяца достигнет 10 млрд рублей, – и без того будет на протяжении трех месяцев подряд. Отчитываться необходимо о внебиржевых деривативных сделках, в частности валютных свопах, и о сделках репо с другими организациями, в частности нерезидентами. По оценкам ЦБ, отчитываться должны в районе 100 организаций, все они из перечня системных учреждений Министерства экономики. Большие компании от новой идеи ЦБ не в восхищении.

Иное

"Ведомости" говорят ("Доду припомнили бонус"), что экс-гендиректор "Русгидро", сейчас генеральный директор "Квадры" Евгений Дод и главбух "Русгидро" Дмитрий Финкель задержаны по подозрению в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что они по подготовительному заговору с неизвестными украли имущество "Росгидро". После одобрения отчетности за 2013 год Дод и Финкель создали, а Дод самолично завизировал приказ о премировании участников правления организации. Себе Дод выписал премию в 353,21 млн рублей, и ее размер как будто бы был завышен не менее чем на 73,2 млн рублей. В скором будущем обоим участникам будут выдвинуты обвинения. Никакого касательства к нынешнему управлению "Русгидро" следствие не имеет, акцентируют в СКР. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Экс-глава "РусГидро" задержан по подозрению в хищении в форме мошенничества")
РБК пишет ("Заслуженный кандидат"), что диссертационный совет РАНХиГС советовал не лишать министра связи Николая Никифорова стадии кандидата экономических наук. С таковой требованием к Высшей аттестационной комиссии при Министерства образования раньше обратились специалисты сетевого сообщества "Диссернет", которые обвинили главу Минкомсвязи в плагиате при написании диссертации. В совете признали, что в работе Никифорова имеется технические неточности, но решили, что позитивные качества "перевешивают", даже "с учетом допущенной некомпетентности".
"Известия" познакомились с отчётностью коллекторской организации "Секвойя Заём Консолидейшн", которое показывает, что число взыскателей, практикующих противоправные способы, сократилось в текущем году на 10%. По оценкам "Секвойи", в 2015 году на 30 "белых" коллекторов приходилось 660 "тёмных". Там считают, что к Январю число непорядочных взыскателей уменьшится еще на 20%.
"Коммерсантъ" информирует, что УФСБ по Коми организовало ревизию начальника исполнительного комитета местного штаба и участника штаба ОНФ Ольги Савастьяновой на объект хищения в форме мошенничества со должностным жильем (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь заходит о событиях 2008 года, когда, будучи парламентарием Государственного совета, она как будто бы фиктивно прописала родственников в должностную квартиру, что разрешило ей потом приватизировать ее. Савастьянова победила на праймериз "Единой России".
Бывший глава ЦИК Владимир Чуров избран послом по особенным поручениям МИД, пишет РБК ("Посол без посольства"). Он будет заниматься наблюдением за выборами зарубежом. "Это будет касаться, к примеру, того, что глава МИД поручит ему съездить в каких-то страну и взглянуть, как там проходят выборы", – растолковала глава ЦИК Элла Памфилова: с аналогичными функциями Центральной избирательной комиссии по наблюдению и компании голосования за границей работа Чурова не пересечется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Экс-глава Центральной избирательной комиссии избран послом по особенным поручениям")

Изучите также полезную статью в сфере услуги юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 22 июня 2016 г.


Минюст Российской Федерации создал правки в КоАП и закон "Об исполнительном производстве", которыми предусматривается взимание штрафов по законодательству об административынх правонарушениях с заработной платы должников.
Как информирует пресс-служба учреждения, документ приготовлен, потому, что накладываемые на граждан штрафы вырастают с немыслимой скоростью. В течение последних трех месяцев этого года на принудительном выполнении в ФССП пребывало 17,5 млн исполнительных производств об их взимании, что на 35,2% больше, чем за теже месяцы прошлого года.
Соответственно закону, предлагается в один момент с составлением административного протокола либо вынесением распоряжения по административному делу направлять запрос в органы Пенсионного фонда о месте работы и других источниках дохода гражданина.
Потом, по истечения периода необязательной оплаты пени, судья, учреждение либо госслужащий, вынесшие распоряжение о наложении административного штрафа, будут направлять его для выполнения по месту получения должником заработной платы, пенсии, стипендии и других систематических платежей. Таковой режим будет функционировать в том случае, если размер административного штрафа не превышает 50 000 рублей.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Владелец ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в Латвии


Генеральный директор и обладатель ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в латвийской Юрмале по запросу Генеральной прокуратуры РФ, пишут "Ведомости".
В ноябре 2014 года Куликов был заявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в интернациональный розыск по линии Интерпола. На родине его обвиняют в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в 2007–2008 годах предприниматель украл более 85 млн рублей "у ряда физических и юрлиц". Речь заходит об соинвесторах коттеджного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который так и не был достроен. Другие участники – экс-начальники "Миэль – загородная недвижимость" Савелий Орбант и Сергей Касаткин, и вдобавок начотдела продаж холдинга "Миэль" Людмила Архипова.
В самой группе признают, что со стороны управляющего менеджмента были "допущены оплошности", но в уголовном деле Куликова склонны видеть следы корпоративного спора с одним из своих бывших начальников – Наталией Тихоновской. Раньше группа заявляла, что она украла у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая $20 млн займа на строительство упомянутого поселка. Дело в её отношении много раз возбуждалось и прекращалось, указывают юристы Куликова. Тихоновская каких-то сопричастность к следствию опровергает, а обращения в свой адрес растолковывает жаждой убедить её отказаться от притязания своей доли в организациях группы.
"Миэль" – одна из наибольших российских риэлторских организаций. В 2014 году она реализовала свыше 1 млн кв. м в Столичном регионе: на рынке новостроек – свыше 270 000 кв. м и свыше 840 000 кв. м – на рынке вторичного жилья.
Разрешается вопрос об экстрадиции беглого предпринимателя. Специалисты уверены в том, что неприятностей с этим быть не должно.

Изучите также хорошую статью на тему сроки подачи декларации на возмещение ндфл. Это возможно может быть полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.


Основное

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. "а" ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ). Аналогичные претензии Управление по следствию особо важных дел предоставило генеральному директору МУП "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову. "Коммерсантъ" пишет ("Привычка садиться"), что оба участника уже переправлены в Москву, сейчас Басманный райсуд Москвы выберет для них меру пресечения. По мнению следователей, Пушкарев заплатил Лушникову 1,4 млн рублей, после чего МУП начал приобретать стройматериалы у ООО "Востокцемент". Братья мэра Андрей и Владимир являются генеральным директором и первым замгендиректора управляющей организации "Востокцемент". Материалы как будто бы приобретались по завышенным стоимостям, Минэкономразвития получил в качестве "отката" не менее 45 млн рублей, а "Дороги Владивостока", переплатив более 158 млн рублей, В конце концов задолжали банкам свыше 800 млн рублей. Пушкарев руководит Владивостоком второй период подряд, переизбрался он в 2013 году. Специалисты говорят, что задержанию предшествовало обострение его спора с губернатором Владимиром Миклушевским из-за грядущих выборов в локальное заксобрание. (См. кроме того публикации "Право.ru" "СМИ: правоохранители задержали главы горадминистрации Владивостока", "СКР завёл дело против главы горадминистрации Владивостока", "ФСБ оценила вред по делу главы горадминистрации Владивостока свыше чем на 160 млн рублей" и "Во Владивостоке избрали ИО главы горадминистрации")

Суды

"Ведомости" познакомились ("Татнефть" требует проценты") с иском к украинским предпринимателям Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Павлу Овчаренко и Александру Ярославскому, который в последних числах Марта "Татнефть" отправила в Большой суд Лондона. Организация требует $334,1 млн и еще $34,4 млн процентов за нефть, поставленную на принадлежащий АО "Укртатнафта" Кременчугский НПЗ. В цепи сделок по продаже нефти были задействованы русский "Сувар-Казань" и ее агенты – украинские компании "Авто", "Таиз" и "Технопрогресс". Согласно точки зрения подателя заявления, бизнесмены неправомерно вывели из двух последних положенные за сырье $439,4 млн. "Сувар-Казань" тягалась с агентами в Татарстане и сумела возвратить $105 млн. Выведенные деньги пригодились ответчикам, чтобы финансировать "насильственный отъем" акций "Татнефти", утверждается в иске. Обращение о том, что в 2007 году со структур организации согласно решению украинских судов списали 18,296% акций в адрес "Нафтогаза". Английский суд поставил запрет на активы предпринимателей, и вдобавок на десять их офшоров на $380 млн в мире. Им не запрещаеться затрачивать на жизнь до £5000 в неделю всякому. Процесс будет непростым, указывают адвокаты.
"Русский газета" информирует ("Спор подобреет"), что в Суде по интеллектуальным правам открылась комната примирения и медиации. Там будут оказывать консультации дежурные представители Торгово-производственной палаты, Центра медиации и права и Российского государственного института правосудия. Эти услуги сообщены как неоплачиваемые.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Малыши прорвали эмбарго"), что руководство исключит сырье для производства детского питания из списка продуктов, попавших под продуктовое эмбарго 2014 года: говядину, мясо птицы и овощи. Режим обоснования целевого избрания завозимого сырья для детского питания обязан создать Минсельхоз. В отрасли говорят, что большая часть организаций в далеком прошлом применяют сырье наших поставщиков или же успело адаптироваться к эмбарго. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Руководство аннулировало эмбарго на продукты для детского питания")
Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение "внутренней системы предупреждения нарушений", пишут "Ведомости" ("Поработать над собой за 12,5%"). Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков, мероприятия по их понижению и режим ознакомления сотрудников с этими документами. Внедрившим этот механизм организациям ФАС снизит оборотные штрафы на 12,5%, вдобавок потом скидка может быть повышена. Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации уже внедрили такие системы – к примеру, "Уралкалий" и МТС. Закон уже готов концептуально и скоро будет опубликован.
"Опора России" отправила в Минстрой и Министерства экономики свои замечания относительно правок в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части общестроительных саморегулируемых компаний, информирует "Коммерсантъ" ("Реформа СРО напугала бизнес"). Бизнес требует еще раз оценить, какое действие документ окажет на отрасль в кризисное время. Согласно точки зрения "Опоры", повышение денежной нагрузки за счет создания добавочного компенсационного фонда может послужить причиной к уходу маленьких организаций с рынка. А завышенные притязания к численности СРО – не менее пятидесяти организаций и Пбоюл для проектно-изыскательских и не менее ста для общестроительных – могут лишить кое-какие субъекты самой возможности их создания. Подхватило объединение только освобождение бизнеса от обязательства вступать в СРО и получать допуск для контрактов общестроительного подряда, в случае если размер обязанностей не превышает 3 млн рублей и осуществление конкурсов не требуется.
Белый дом приготовил правки об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях для чиновников за оплошности при государственных закупках, пишут "Ведомости" ("Покупка со пенями"). Предлагается наказывать таковых на 25 000–50 000 рублей за введение в замыслы государственных закупок товаров, которые не отвечают целям покупки, и вдобавок за покупки у монопольного по завышенным стоимостям. В случае если клиенты не накажут поставщиков, то сами дадут 30 000–50 000 рублей. Не сделанный акт приемки заказа обойдется в 20 000 рублей, а израсходованные из-за невысокого свойства продукта добавочные бюджетные деньги – в 20 000–50 000 рублей. В ФАС растолковывают: правила, которые определяют, по какой цене и какого качества могут закупаться товары исходя из ранга госслужащего, получили с этого года, но ответственности за их несоблюдение до сих пор нет. Специалисты убеждённы, что такими санкциями непорядочных поставщиков изжить не удастся.
"Коммерсантъ" информирует ("ЕГАИС осушает мини-пабы"), что Федерация рестораторов и отельеров просила Медведева урегулировать вопросы с вводом учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС). С 1 июля в ней должны фиксироваться реализации в розницу спиртного всюду, помимо учреждений публичного питания. По итогам кое-какие деяния ресторанов и отелей оказались за рамками юридического поля: покупка алкоголя в розничных магазинах, покупка крепкого спиртного для коктейлей заведениями, имеющими ограничения по крепости реализуемого алкоголя, продажа через мини-пабы. Источник из Белого дома указывает, что отельерам нет ничего, что мешает перед выкладкой алкоголя в мини-паб внести информацию о нем в ЕГАИС. В отрасли же на это возражают, что сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-паб запрещено: при реализации в розницу, закреплённой в ЕГАИС, организация должна выдать приобретателю чек, по которому он сумеет проконтролировать подлинность товара.
Руководство утвердило замысел запуска торгов фьючерсами на российский экспортный сорт нефти Urals, информирует "Коммерсантъ" ("Urals для своих"). Они должны начаться 1 ноября на бирже СПбМТСБ, а через год предполагается сделать методику для формирования бенчмарка. Фьючерс будет торговаться в долларах. Его котировки руководство в будущем может потребить для расчета налогов и экспортных госпошлин для нефтяников. Закон, который разрешит принимать участие в торгах нерезидентам РФ, застрял в государственной думе: его разбирательство запланировано на последний квартал 2016 года, исходя из этого первые торги, возможно, пробегут без больших зарубежных трейдеров.
Руководство внесло в государственную думу созданный МВД закон, разрешающий милицейскому учреждению размещать на своем интернет сайте перечни лиц, которым согластно судебному вердикту воспрещено посещение спортивно-массовых мероприятий, информируют "Известия". Публиковаться будут в частности ФИО, дата и место рождения лица, и вдобавок дата и номер решения суда и периоды деяния административного наказания. Сейчас МВД ведет учет нарушителей и направляет их перечни в Минспорта, а организаторы соревнований должны познакомиться с этим списком и воспрепятствовать доступу таких людей на мероприятие. адвокаты указывают, что предложенные меры идут вразрез закону "О персональных данных".
"Коммерсантъ" напоминает ("Оферта отправится через депозитарии"), что с 1 июля начнут функционировать новые правила осуществления корпоративных деяний, в первую очередь выкупа облигаций. Все деяния будут проходить не напрямую, а через Национальный расчетный депозитарий (НРД) с участием депозитариев и регистраторов. Но для полной ясности не достаточно нормативно правовой базы, говорят игроки: к примеру, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля, нет ясности и с порядком расчетов по таким выкупам.

Иное

"Ведомости" пишут ("Газпром" работает без регистрации"), что ФАС возбудила административное производство в отношении "Газпрома" за отсутствие регистрации внебиржевых сделок по свободным стоимостям в группы. Организации угрожает штраф до 500 000 рублей за всякую сделку. Регистрация сделок неукоснительна для газа, реализуемого вне биржи по свободным стоимостям, а конгломерат реализует свой газ по регулируемым страной стоимостям, возражают в монополии. Специалисты растолковывают, что для антимонопольщиков принципиально важно сделать внутрироссийский индикатор по цене, исходя из этого служба последовательно подводит к регистрации внебиржевых сделок всех газодобывающих компаний.
Милицейский сообща с ФСБ осуществили масштабную операцию по задержанию участников межрегиональной хакерской группировки, пишет "Коммерсантъ" ("Троян вскрыли на Урале"). Банда базировалась в Екатеринбурге. Предполагаемые начальники – Константин Козловский и Александр Еремин, они посланы под стражу решениями Кировского райсуд Екатеринбурга и этапированы в Москву. Всего же силовики задержали 50 человек и осуществили практически 90 обысков на местности 15 субъектов. Все задержанные проходят по уголовному делу об организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ) и обману в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ). Пока что ни один из фаворитов на сделку со следствием не отправился. По мнению следователей, посредством вредоносной программы Lurk хакеры за пять лет вывели с банковских счётов заказчиков российских и иностранных банков свыше 1,7 млрд рублей. Под атаки попали такие большие кредитные учреждения, как ВТБ и Сбербанк. Воровство еще 2,2 млрд рублей удалось не допустить. Финансисты растолковывают, что выйти на группировку удалось за счет консолидации банковского ПО. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Хакеры за два месяца украли из "Металлинвестбанка" практически 700 млн рублей")
"Коммерсантъ" пишет ("Убиение без жертв и убийц"), что расследование выдвинуло обвинения главе территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Москвы Юрию Чабуеву и учредителю публичной компании "Здоровая нация" Александру Бочарникову. Им вменяется компания хулиганства и убиения (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ). Оба участвовали в массовой драке на местности Хованского кладбища, которая случилась 14 мая между представителями и спортсменами таджикской диаспоры. По версии Бочарникова, он внес предложение Чабуеву разобраться с мигрантами, как будто бы шантажировавшими деньги у родственников покойных на грани осквернения могил. Спортсмены реализовали публичное патрулирование захоронений и были втянуты в драку подкараулившими их мигрантами, утверждает защита. Расследование полагает в противном случае: участники спланировали побоище, собираясь обложить таджиков данью, а представителей "Здоровой нации" применяли как своих боевиков. Получив отпор, спортсмены бежали, и кто-то из них убил одного из мигрантов. Еще двое таджиков были задавлены автомашиной, на которой борцы пробовали вырваться из окружения. После стычки милиция задержала 14 человек, но никому из них обвинение прямо в убиении не предоставлено, указывает "Ъ". А получивший пулю мигрант был отыскан в часе ходьбы от места потасовки и по некоторым данным убит задолго до нее.
"Ведомости" пишут ("Кодекс замедленного деяния"), что коммисия по созданию межгосударственного денежного центра и экспертный совет при "Открытом руководстве" проанализировали, как государственной компании выполняют советы кодекса корпоративного управления. В 2014 году он был утвержден ЦБ, а после рекомендован руководством к введению в 13 госкомпаниях. "Газпром" и ФСК выполняют кодекс хуже иных. К примеру, документ рекомендует, чтобы не менее трети правления составляли независимые директора. Но в газовой монополии из 11 участников совета независимыми до 22 декабря 2015 года были лишь два, исходя из этого ей не удалось образовать комитет по аудиту лишь из них. В наивысшей степени же неудобными для госкомпаний являются запрет на голосование квазиказначейскими акциями и не сильный полномочия советов руководителей по надзору за управляющим менеджментом.
РБК пишет ("Охранник и его супруга"), что супруга не так давно назначенного на должность директора ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева оказалась участником правления "Сибура" – наибольшей в Российской Федерации нефтехимической организации. За 2015 год она получила больше всех из работников ФСО, ФСБ, СВР и участников их семей: 58,1 млн рублей. Сам Кочнев отчитался о 3,7 млн рублей. Промежь всех силовых структур Медведеву по уровню доходов в прошедшем сезоне обошла лишь супруга главы следственного департамента МВД Александра Савенкова, которая задекларировала 72,2 млн рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Супруга нового директора ФСО входит в правление "Сибура")
"Известия" пишут, что нотариусы стали оказывать услугу по заверению обстоятельств издевательств и оскорблений в соцсетях. Со слов представителей ФНП, документ нужен, чтобы обиженный сумел постараться выиграть иск о компенсации морального ущерба. Специалисты считают, что новшество будет оперировать большой славой, вдобавок не только у граждан, но и у организаций.
Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался видеться с участниками СПЧ, говорит "Коммерсантъ" ("Правозащитники осмотрели Чечню на бегу"). Она должна была состояться в рамках северокавказского турне защитников прав человека. С Кадыровым они планировали обсудить поджоги домов родственников боевиков и недавнишний скандал с обитателем села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым, который записал видеообращение с критикой республиканских правительства, после чего его дом кроме того был сожжен. Но чеченский фаворит высказался против присутствия в республике главы Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, с которым у него давний спор, сказав, что при таких обстоятельствах не сумеет обеспечить правозащитникам безопасность. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, к дискуссии условий встречи с Кадыровым совет возвратится позднее. Пока же правозащитники вовсе не стали инспектировать республику.
Парламентская фракция "Справедливой России" 6 июня рассмотрит вопрос о досрочном лишении полномочий парламентариев Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева как прогульщиков, информируют "Известия". В случае если после подобающее решение пробежит комитет по регламенту и рабочую группу по этике, то уже 9 июня попадет в Совет Государственной думы, а день через может быть включено в повестку совещания нижней палаты.

суббота, 28 мая 2016 г.

Извещения на оплату имущественных налогов будут приходить в электронной форме

Налоговая служба сказала на своем сайте, что в текущем году те граждане, которые имеют доступ к "Личному кабинету плательщика налогов для физических лиц", получат налоговые извещения на оплату имущественных налогов в электронной форме. Речь заходит о налоге на имущество физлиц, автотранспортном и земельном налогах за 2015 год. Бумажные извещения таким пользователям почтовой службой больше отправляться не будут, обращают внимание сотрудники налоговой администрации.

Новый режим получения документов из налоргов начинает применяться 1 июля 2016 года. Такие новшества занесены в НК РФ законом от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ".
Тем пользователям "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц", которым потребуется получить извещения на бумажном носителе нужно будет направить соответсвующее извещение в любой налорг по своему выбору.
Отметим, что для всех имущественных налогов, взимаемых с физлиц, с 2016 года установлен единый период оплаты. Это 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ). Напомним, что раньше сотрудники налоговой администрации сказали, что массовую рассылку извещений инспекции начнут уже в июне и закончат в октябре 2016 года.

Просмотрите кроме того нужную информацию по теме консультация адвоката. Это может оказаться интересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Плательщики страховых платежей должны оплатить их до 16 мая включительно

16 мая, понедельник, – последний день для оплаты страховых платежей во внебюджетные фонды. Плательщикам нужно перечислить платежи в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации. Это платежи на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).

Напомним, тариф для расчета платежей в ПФР образовывает в этом году 22%. По таковой ставке облагается предельный годовой доход в сумме до 796 тыс. рублей. включительно. К доходу сотрудника, превышающему указанную сумму, используется тариф 10%. Платежи в ФФОМС нужно рассчитывать по ставке 5,1%. Размер тарифа платежей в ФСС РФ одинаков 2,9%, а в отношении оплат и других поощрений в адрес зарубежных граждан и лиц без подданства, на время пребывающих в Российской Федерации (кроме опытных зарубежных экспертов) – 1,8% (ст. 12 закона о страховых платежах).
Плательщикам платежей на пенсионное и медицинское страхование необходимо кроме этого продемонстрировать в ПФР расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам за три первых месяца 2016 года на бумажном носителе (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона о страховых платежах).
Страхователи по страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней должны кроме того до 16 мая включительно перечислить в ФСС РФ ежемесячный неукоснительный платеж за апрель 2016 года (п. 4 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Помимо этого, не позднее 16 мая страхователи должны представить сведения о страховых платежах и страховом стаже застрахованных лиц за три первых месяца 2016 года на бумажном носителе. В случае если сведения представляются на электронном носителе, отчитаться необходимо до 20 мая включительно (подп. 10 п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Изучите еще нужную заметку на тему передача печати сотруднику. Это может быть станет весьма интересно.