воскресенье, 17 апреля 2016 г.

внес предложение Путину развивать "интернет вещей" в Российской Федерации


"Ростелеком" внес предложение сделать в Российской Федерации консорциум индустриального интернета, который одна организация и готова возглавить. Подобающее предложение находится в письме, которое "Ростелеком" отправил главе государства РФ Владимиру Путину, передают "Ведомости".
В письме, датированном концом 2015 года, отмечается о консорциуме, в который бы вошли учреждения и компании, заинтересованные в продвижении индустриального интернета.
Индустриальный интернет представляет из себя сегмент так именуемого интернета вещей (Internet of Things, IoT). Это направление сосредоточено на создании среды, в которой подключенные по интернет-сетям устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека. В письме главы "Ростелекома" Сергея Калугина подчёркивается, что производственный интернет вещей", например, разрешит повысить производственную результативность, сократив издержки и риски аварий.
Калугин выделяет, что прибыль по итогам введения IoT в настоящем секторе экономике к 2020–2021 году может составить до 1,4 трлн рублей за счет роста производительности труда и понижения расходов. Глава "Ростелекома" просил президента поручить руководству создать программу введения "интернета вещей" на российских учреждениях, и оказать организации координационную поддержку при создании консорциума.

Читайте кроме того хорошую статью в области юрист года. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.
Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.
Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.
Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.
В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют потребить новую форму декларации.

Изучите кроме того полезный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно станет интересно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.
Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

среда, 13 апреля 2016 г.

Предлагается уточнить отличие между добровольцами и наёмниками

Народный депутат Максим Шингаркин убеждён, что в ст. 359 УК РФ "Наемничество" следует занести изменения, разрешающие разграничить наемников и добровольцев и не наказывать последних за участие в вооруженном споре либо военных деяниях. На сегодняшний день примечание к этой статье содержит лишь определение наемников – к ним относят лиц, действующих с целью получения материального поощрения и не являющихся гражданами страны, участвующего в вооруженном споре либо военных деяниях, не живущих все время на его местности, и не являющихся лицами, отправленными для выполнения официальных обязанностей.

В случае одобрения подобающего проекта законодательного акта1 в УК РФ появится кроме того определение добровольца. Согласно точки зрения Максима Шингаркина, под добровольцем следует понимать лицо любого подданства, действующее на базе неотъемлемого права на личную либо коллективную самооборону, в случае если случится вооруженное наступление, а также в соответствии с интернациональным законом либо законом страны нахождения и страны, гражданином которой он является. Ключевым наряду с этим будет то, что доброволец действует только с целью самообороны, защиты мирных граждан, крайне важных объектов и объектов гражданской инфраструктуры. Разрешается и применение добровольцем оружия.
Создатель проекта законодательного акта растолковывает, что статус добровольцев, участвующих в военных спорах, законодательно не установлен. Это, по сути, приравнивает их к наемникам, деятельность коих воспрещена и является важным правонарушением. Одновременно с этим, граждане Российской Федерации, действующие самостоятельно в миротворческих целях на местности иных стран, вынуждены оказывать вооруженное сопротивление только противоправным террористическим вооруженным группам, охраняя мирных граждан и предметы гражданской инфраструктуры. "Такая деятельность не должна подпадать под статью 359 УК РФ", – резюмирует Шингаркин.
Участие наемника в вооруженном споре либо военных деяниях наказывается сейчас тюрьмой на период от трех до 7 лет с лимитированием свободы на период до одного года или без такового (ч. 3 ст. 359 УК РФ).

Прочтите кроме того полезную статью в сфере юрист юридическая. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

На первый взгляд, в случае пожертвования все просто – безвозмездность договора разрешает не фокусировать внимание на таких серьёзных условиях, как уплата, ответственность, периоды… Но, как и в любой гражданско-правовой конструкции, в составлении договора пожертвования имеется ряд специфических моментов. Рассмотрим режим заключения договора при таких условиях посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс.
Условия этого договора, приносящего сторонам только весёлые эмоции, улажены особой статьей, входящей в Главу 32 ГК Российской Федерации, посвященную дарению. Существенно отличатся пожертвование от дарения кругом лиц, которые являются стороной договора пожертвования, принимающие пожертвования. Круг этот достаточно широк (перечислен в ч. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации), в него входят и граждане. НО.. В случае если получатель пожертвования – физлицо, то контрактом должно быть предусмотрено конкретное избрание передаваемого имущества либо финансовых средств. Без таковой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям простого договора дарения.
Еще одним различием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя высвободить одаряемую сторону от имущественной обязательства перед собой либо другим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к контракту дарения п. 1 ст. 572 ГК Российской Федерации).
Итак, составим контракт пожертвования посредством сервиса Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс .

Преамбула договора

Статья 582 ГК Российской Федерации не дает названия сторон договора пожертвования. адвокаты довольно часто именуют стороны «Жертвователь» и «Одаряемый». Не смотря на то, что в случае если прописать в контракте стороны как «даритель» и «одаряемый» (аналогично контракту дарения), оплошности не будет.
В преамбуле стоит обратить всеобщее пристальное внимание на следующий момент. Одаряемым могут выступать в частности РФ, субъект РФ либо местное образование. Тут принципиально важно установить и точно отметить, в лице какого органа либо учреждения будет выступать данная сторона договора. От имени РФ действует федеральный орган власти, от имени субъекта Российской Федерации – орган власти субъекта, уровень местного образования представляет орган локального самоуправления.

Объект договора

Объектом договора пожертвования могут выступать:
  • финансовые средства,
  • движимое либо недвижимое имущество,
  • имущественные права (к примеру, право на итог интеллектуальной деятельности),
  • исполненные работы, оказанные услуги (пояснения по этому поводу тёк Министр финаннсов Письмом от 29.10.2013 N 03-03-06/4/46052).
В данном разделении принципиально важно по-максимуму полно обрисовать объект пожертвования: в случае если речь заходит о финансовых средствах, то отметить сумму, валюту; в случае если передается имущество, то обрисовать все характеристики, присущие определённому виду имущества; отметить, где и кем произведено регистрацию право жертвователя в соответствии с правилами на имущество либо права.
Кстати, согласно с пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ плательщик налогов имеет возможность получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме доходов, перечисляемых в качестве пожертвования. Вычет по НДФЛ может даваться вне зависимости от формы пожертвования. Но в статье НК РФ имеется ограничения по группам получателей и некоторым целям. Об этом дает подсказку и ссылку сервис Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

В этом же разделении (либо в обособленном) договора пожертвования следует отметить режим передачи финансовых средств, имущества либо прав. Распишите детально, единовременно либо по графику будут передаваться финансовые средства, в какой форме будет осуществлен платеж (наличными финансовыми средствами либо в безналичной форме), в какой период одаряемый получит пожертвование. Определиться окажет помощь снова же Конструктор контрактов:

Режим применения пожертвования

Этот разделение серьёзен для данного вида контрактов. Именно он содержит основные отличительные черты пожертвования если сравнивать с контрактом дарения. Определяем режим применения пожертвования. Но в любом случае при отношениях пожертвования должны фигурировать общеполезные цели (так требует п. 1 ст. 582 ГК Российской Федерации). В адрес некоммерческих компаний культуры или конкретных образовательных компаний пожертвование может поступить в целях реализации меценатской деятельности (согласно с п. 4 ст. 4 закона от 04.11.2014 № 327 «О меценатской деятельности»). Кроме того целью передачи объекта пожертвования имеет возможность быть другая благотворительная деятельность в рамках закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях». В случае если одаряемый – юрлицо со строго оговоренными целями деятельности, то в контракте разрешается привязка целей пожертвования к уставной деятельности получателя пожертвования.
В случае если одаряемый применяет переданные ему финансовые средства, имущество либо права не по избранию, согласованному сторонами в контракте (либо изменяет избрание не согласно с притязаниями ст. 582 ГК Российской Федерации), то жертвователь вправе требовать отмены пожертвования.
Присутствие таких условий, как период применения пожертвования, режим надзора за применением переданных финансовых средств, имущества либо прав, отчетность одаряемого перед жертвователем – дано законодателем на согласование сторон. В случае если жертвователь намерен предусмотреть эти условия в контракте, ему в помощь Конструктор контрактов:

Последние положения

Данный разделение договора пожертвования не содержит специфики по сравнению с другими видами контрактов. В нем определяются режим изменения и расторжения договора, правила подсудности споров, де-юре значимые сообщения, период деяния договора, количество экземпляров. К примеру, по условиям изменения и расторжения договора сервис Конструктор контрактов предлагает такие формулировки:

Ответственные моменты для сторон, заключающих контракт пожертвования:
  1. Статья 582 ГК Российской Федерации входит в Главу 32 ГК Российской Федерации, т.е. пожертвование – это конкретный вид дарения, улаженный особыми нормами права.
  2. На контракт пожертвования распространяются те же притязания о форме договора дарения, установленные ст. 574 ГК Российской Федерации. Заключение договора пожертвования в письменной форме (как и договора дарения) непременно в случаях:
    • в случае если стороной выступает юрлицо
    • в случае если цена пожертвования боле трех тысяч рублей
    • в случае если контракт пожертвования содержит обещание передачи пожертвования в грядущем
    • в случае если контракт пожертвования подписывается в отношении недвижимости.
  3. Контракт пожертвования – в любой момент бесплатный. Сторонам следует весьма четко установить в контракте его бесплатный характер. В практике судов имеются случаи, когда контрактом предусматривалась передача вещи, а в предстоящем суд принимал решение по спору, какого характера отношения появились у сторон такого договора. Так как в соотношении со ст. 423 ГК Российской Федерации существует режим определения цены договора, даже если она не предусмотрена сторонами.
  4. Внимательнее стоит относиться к указанию избрания (цели) применения пожертвованных денежных средств (имущества и др.). Указание в контракте так называемых общих формулировок может вызвать судебные споры, поскольку закон не расшифровывает определение «общеполезные цели», а уставная деятельность у получателя дара может быть разнообразной.

четверг, 7 апреля 2016 г.


В Кировской области пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, который собирался оставить себе большую взятку, адресованную госслужащему ФНС за понижение пени, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Руководитель одной из правовых компаний Кирова обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, другими словами воровство чужого имущества методом обмана в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, начальник организации по оказанию правовых и и консультационных услуг в сфере налогообложения был задержан 25 января при получении 1 млн рублей, адресованных как подкуп госслужащему ФНС. В поле зрения оперативников областного УЭБиПК консультант попал, предлагая профуслуги разным организациям в связи с налоговыми ревизиями.
В 2015 году руководитель одной из кировских компаний обратился к адвокату после того, как по итогам ревизии ему было насчитано в районе 10 млн рублей неуплаченных налогов и других платежей. Консультант дал обещание решить вопрос о понижении недоимки и запросил 1 млн рублей, которые ему как будто бы необходимо было для передачи как подкуп сотруднику налоговой администрации. Практически, как указывают в СУ СКР, передавать полученные им средства он никому не планировал.
Во время дознания начальник юрфирмы всецело признал свою вину. На сегодняшний день дело передано для разбирательства в Ленинский районый суд Кирова.

вторник, 5 апреля 2016 г.


Бывший влиятельный госслужащий Минюста США Маршалл Миллер, который вел ряд судебных слушаний против организаций с Уолл-Стрит, перешел в нью-йоркскую юрфирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, информирует The New York Times со ссылкой на обращение юркомпании.
Па данным издания, Wachtell Lipton в основном специализируется на представлении в судах больших компаний и компаний с Уолл-Стрит, подловленных в махинациях. "Мы довольны, что Маршалл присоединится к отделу, занимающемуся судейскими делами, так дополнив нашу практику", – сказано в заявлении Wachtell Lipton.
NYT детализирует, что за 14 лет работы в качестве прокурора Миллер принял участие в общем ряде дел, связанных с нарушениями и махинациями в больших американских организациях и финансовых институтах. Миллер, выпускник Йельского института, находился на посту старшего федерального прокурора в Бруклине, после этого перешел в уголовный отдел офиса прокурора в Вашингтоне. За свою карьеру он выступал в качестве госовинителя в делах против банков JPMorgan Chase и Barclays, которые обвинялись в манипулировании валютными курсами. Помимо этого, Миллер курировал следствие коррупционного скандала в Интернациональной федерации футбола (ФИФА). Минюст прокурорский работник оставил летом 2015 года.
Маршалл Миллер уже не первый в последнии месяцы гособвинитель, решивший оставить свою прокурорскую карьеру и заняться противоположной, адвокатской практикой. Раньше Право.ru писало о старшем федеральном прокурорском работнике Джеймсе Макговерне, который перешел в британскую юрфирму Hogan Lovells, где он в качестве юриста будет охранять участников уголовных дел о должностных правонарушениях.
Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга приступил во вторник к разбирательству по сути дела в отношении Юрия Васильева, обвиняемого в создании финансовых пирамид, собравших с пайщиков в общем итоге 72 млн. рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Прокурорский работник зачитывал обвинительное заключение на протяжении нескольких часов.
По мнению следователей, Васильев действовал совместно со своим соучастником Сергеем Федоровым. Им вменяют хищение в форме мошенничества и легализацию денежных средств. В отношении Федорова уголовное преследование было остановлено в связи со кончиной.
Но поэтому Васильева гособвинитель называет организатором правонарушения, создавшим и осуществившим замысел, нацеленный на воровство денежных средств наивных граждан.
Как следует из дела, в декабре 2013 года Васильев приобрел кредитный потребительский кооператив «Первая Финансовая Группа», позже они с Федоровым сняли в аренду под офис квартиру, наняли работников и расположили в средствах массовой информации объявления о приеме личных сбережений граждан под проценты.
Потом, как считает обвинение, кооператив заключал с гражданами контракты передачи личных сбережений и контракты паевого платежа. Все деньги, по мнению следователей, передавались Васильеву и Федорову. Наряду с этим, некоторым владельцам депозитов для придания видимости законности совершающегося, выплачивались проценты за счет денежных средств, полученных от снова принятых пайщиков.
Всего, согласно данным обвинения, кооператив "Первая финансовая группа" заключил 108 контрактов на общую сумму свыше 28 млн рублей.
Помимо этого, как указано в обвинительном заключении, в октябре 2013 года Васильев по аналогичной схеме сделал кредитный потребительский кооператив «Кредитное Партнерство», в срок деяния которого от 103 пайщиков было кроме того получено свыше 44 млн рублей.
"Из всех этих средств Васильеву удалось легализовать свыше 9 миллионов рублей" - произнёс гособвинитель.
Следующее совещание избрано на 28 апреля.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Иск КПРФ к "Коммунистам Российской Федерации" из-за названия рассмотрят в мае

арб суд Москвы продолжит 12 мая разбирательство иска Компартии РФ (КПРФ) к партии «Коммунисты Российской Федерации» (КР) о завершении применения названия, сказали РАПСИ в суде.

Основания исковых притязаний на текущий момент не известны. Суд установили представить КПРФ подтверждения в обоснование притязаний и гарантировать явку представителей, а КР - продемонстрировать подтверждения в обоснование опровержений.
Партия «Коммунисты Российской Федерации» была сделана в 2012 году. Согласно данным самой партии, она насчитывает в районе 50 тысяч участников и интенсивных приверженцев. На выборах 2014 года на уровне регионов партия получила 2-3% голосов избирателей, имеет фракцию из двух парламентариев в одном местном парламенте - Главном совете Хакасии.

Смотрите также нужный материал по теме юрист города. Это может оказаться полезно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Помощник Собянина внес предложение привязать размер административного штрафа к цене транспорта


Работники Государственной автоинспекции должны получить право на месте изымать права за страшное вождение, кроме того нужно резко поднять штрафы за это, поставив их в зависимость от стоимости транспорта. Это сообщил заммэра Москвы – глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.
"Мы предлагаем наделить работников ГИБДД правом прямо на месте отнимать права на управление средством передвижения на период не менее шести месяцев. Второе предложение – нужно повысить санкции для шофёра и привязать размер административного штрафа к стоимости автомашины", – произнёс Ликсутов на дискуссии проекта распоряжения руководства о вводе термина "страшное вождение" и наказания за него.
Со слов помощника Собянина, установить цена авто возможно "или через КАСКО, или через справочники, которые применяют органы таможенной службы для определения стоимости автомобилей". Ликсутов думает, что к страшному вождению нужно приравнять превышение скорости в условиях города на 60 км в час. Он кроме того подчернул, что 80% ДТП из-за страшного вождения заканчиваются смертельными случаями.


Просмотрите также хороший материал по вопросу нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это вероятно может оказаться весьма интересно.