суббота, 28 мая 2016 г.

Извещения на оплату имущественных налогов будут приходить в электронной форме

Налоговая служба сказала на своем сайте, что в текущем году те граждане, которые имеют доступ к "Личному кабинету плательщика налогов для физических лиц", получат налоговые извещения на оплату имущественных налогов в электронной форме. Речь заходит о налоге на имущество физлиц, автотранспортном и земельном налогах за 2015 год. Бумажные извещения таким пользователям почтовой службой больше отправляться не будут, обращают внимание сотрудники налоговой администрации.

Новый режим получения документов из налоргов начинает применяться 1 июля 2016 года. Такие новшества занесены в НК РФ законом от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ".
Тем пользователям "Личного кабинета плательщика налогов для физических лиц", которым потребуется получить извещения на бумажном носителе нужно будет направить соответсвующее извещение в любой налорг по своему выбору.
Отметим, что для всех имущественных налогов, взимаемых с физлиц, с 2016 года установлен единый период оплаты. Это 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ). Напомним, что раньше сотрудники налоговой администрации сказали, что массовую рассылку извещений инспекции начнут уже в июне и закончат в октябре 2016 года.

Просмотрите кроме того нужную информацию по теме консультация адвоката. Это может оказаться интересно.

среда, 11 мая 2016 г.

Плательщики страховых платежей должны оплатить их до 16 мая включительно

16 мая, понедельник, – последний день для оплаты страховых платежей во внебюджетные фонды. Плательщикам нужно перечислить платежи в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации. Это платежи на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).

Напомним, тариф для расчета платежей в ПФР образовывает в этом году 22%. По таковой ставке облагается предельный годовой доход в сумме до 796 тыс. рублей. включительно. К доходу сотрудника, превышающему указанную сумму, используется тариф 10%. Платежи в ФФОМС нужно рассчитывать по ставке 5,1%. Размер тарифа платежей в ФСС РФ одинаков 2,9%, а в отношении оплат и других поощрений в адрес зарубежных граждан и лиц без подданства, на время пребывающих в Российской Федерации (кроме опытных зарубежных экспертов) – 1,8% (ст. 12 закона о страховых платежах).
Плательщикам платежей на пенсионное и медицинское страхование необходимо кроме этого продемонстрировать в ПФР расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам за три первых месяца 2016 года на бумажном носителе (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона о страховых платежах).
Страхователи по страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней должны кроме того до 16 мая включительно перечислить в ФСС РФ ежемесячный неукоснительный платеж за апрель 2016 года (п. 4 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Помимо этого, не позднее 16 мая страхователи должны представить сведения о страховых платежах и страховом стаже застрахованных лиц за три первых месяца 2016 года на бумажном носителе. В случае если сведения представляются на электронном носителе, отчитаться необходимо до 20 мая включительно (подп. 10 п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").
Чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Изучите еще нужную заметку на тему передача печати сотруднику. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Обслуживающий банк иногда сумеет блокировать для компании доступ к системе "Заказчик-банк"

Банк Российской Федерации выпустил рекомендации методического характера, в коих поведал на какие операции заказчиков – компаний обслуживающим банкам следует обратить особенное внимание (рекомендации методического характера Банка Российской Федерации от 13 апреля 2016 г. № 10-МР "О увеличении внимания банковских компаний к обособленным операциям заказчиков").

Речь заходит о обстановках, когда по банковским счетам компании в районе трех месяцев совсем не производятся операции, или они выполняются в незначительных объемах, а после этого данные счета начинают активно применяться. Вдобавок характер проводимых операций, указывают эксперты Банка Российской Федерации, в большинстве случаев, запутанный, вызывающий большие сомнения, без не вызывающего сомнений экономического значения. Они и требуют внимания со стороны обслуживающего банка. Так как такие операции могут совершаться для вывода капитала из Российской Федерации, перевода финансовых средств из безналичной в наличную форму и предстоящего ухода от налогообложения, для денежной поддержки коррупции и других противозаконных целей.
Кроме того банкам рекомендовано обратить всеобщее пристальное внимание на такие показатели недобросовестности заказчиков, как нерегулярный характер операций, списание со счета средств в пределах 3 миллионов рублей. в месяц, оплата со счета налогов в размерах, не превышающих 0,5% от дебетового оборота по нему. Подозрения должны вызвать, согласно точки зрения экспертов Банка Российской Федерации, и такие заказчики, у коих, например, размер уставного фонда минимальный, соучредитель (участник) заказчика, его начальник и (либо) лицо, реализующее ведение бухгалтерского учета заказчика, совпадают в одном лице и другие случаи.
Во всех указанных обстановках при подозрении на сомнительность операций обслуживающему банку рекомендовано блокировать для компаний доступ в систему "Заказчик-банк". Возобновлять обслуживание будут в случае:
  • личного заявления в банковскую компанию физические лица, выполняющего функции единоличного аккуратного органа заказчика;
  • обновления сведений о заказчике, в частности запроса документов с расчетом сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных им в качестве налогового агента, как минимум за последний отчетный срок, документов (в частности в виде выписок с банковских счетов, открытых заказчику в других банковских компаниях), удостоверяющих выполнение заказчиком своей обязательства по оплате налогов и сборов, уплату услуг ЖКХ, арендных и других платежей, связанных с деятельностью заказчика, и экспресс анализа продемонстрированных заказчиком документов;
  • представления заказчиком разъяснений о причинах начала интенсивного применения счета с обоснованием их подобающими контрактами (договорами) и (либо) другими документами.

Изучите дополнительно интересную информацию в области юридическая помощь. Это вероятно может оказаться небезынтересно.